Abobrinha assada

Abobrinha assada

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Está querendo fazer aquele super almoço para o seu final de semana e está sem ideias? Então, de uma olhada nesta deliciosa receita de abobrinha assada! Todos em sua casa irão adorar experimentar a abobrinha desta forma.

Além de tudo, esse modo de preparo é super fácil e o melhor de tudo, não é necessário ficar horas atrás do fogão para fazer essa delicia.

Veja também como preparar essa deliciosa Abobrinha recheada sua família irá amar.

Abobrinha assada

Abobrinha assada

Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Uncategorized
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 2 abobrinhas
  • 300 gramas tomate cereja ou “grape”
  • 1 cebola
  • 2 ramos tomilho fresco
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta do reino moída
  • azeite de oliva

Instructions
 

Preparando

  • Primeiramente, vamos higienizar as abobrinhas e os tomates, pois os assaremos com casca e tudo. Feito isso, corte as abobrinhas em rodelas de 1 dedo de espessura e depois parta as rodelas ao meio. Tipo uma meia lua. Corte a cebola em pétalas. Pra cortar nesse formato, você corta a cebola ao meio (no sentido horizontal) e depois corta a metade como se fizesse uma cruz. Corte os tomates ao meio, retirando as sementes se preferir. Em uma assadeira, despeje 1 fio generoso de azeite e espalhe os legumes, regando com mais azeite.

Forno:

  • Tempere com o sal, pimenta do reino e tomilho. Asse em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    Abobrinha assada

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.