Está querendo fazer aquele super almoço para o seu final de semana e está sem ideias? Então, de uma olhada nesta deliciosa receita de abobrinha assada! Todos em sua casa irão adorar experimentar a abobrinha desta forma.
Além de tudo, esse modo de preparo é super fácil e o melhor de tudo, não é necessário ficar horas atrás do fogão para fazer essa delicia.
Veja também como preparar essa deliciosa Abobrinha recheada sua família irá amar.
Abobrinha assada
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Course Uncategorized
Servings 4 servings
Calories 300 kcal
Ingredients
- 2 abobrinhas
- 300 gramas tomate cereja ou “grape”
- 1 cebola
- 2 ramos tomilho fresco
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino moída
- azeite de oliva
Instructions
Preparando
- Primeiramente, vamos higienizar as abobrinhas e os tomates, pois os assaremos com casca e tudo. Feito isso, corte as abobrinhas em rodelas de 1 dedo de espessura e depois parta as rodelas ao meio. Tipo uma meia lua. Corte a cebola em pétalas. Pra cortar nesse formato, você corta a cebola ao meio (no sentido horizontal) e depois corta a metade como se fizesse uma cruz. Corte os tomates ao meio, retirando as sementes se preferir. Em uma assadeira, despeje 1 fio generoso de azeite e espalhe os legumes, regando com mais azeite.
Forno:
- Tempere com o sal, pimenta do reino e tomilho. Asse em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.