Adoçante Stevia: o mais saudável para usar em receitas

Adoçante stevia

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O adoçante Stevia trata-se de um dos principais tipos de adoçantes encontrados atualmente no mercado, sendo utilizada a planta Stevia rebaudiana bertoni em sua produção.

Essa planta, que tem origem na América do Sul, permite a produção desse adoçante natural, que é até 300 vezes bem mais doce do que aquele açúcar cristal tradicional que consumimos.

Além do sabor mais doce, o Stevia também é uma importante alternativa mais natural e mais saudável, e isso faz dele cada vez mais utilizado por quem não deseja sofrer com os impactos do açúcar industrializado para a saúde.

Um dos problemas principais que muitas pessoas encontram no adoçante Stevia está justamente no seu gosto, pois ele possui um gostinho amargo que pode não ser muito agradável.

Para alguns alimentos com gosto mais forte, isso não é um problema, mas para outros, esse sabor mais amargo pode trazer problemas para apreciar o produto.

O lado positivo é que hoje já tem muitos adoçantes feitos com Stevia que não possuem esse gostinho amargo característico.

E isso faz com que cada vez mais pessoas passem a utilizar essas opções em seu dia a dia.

Aqui neste conteúdo, nós vamos mostrar mais a você sobre como funciona o adoçante Stevia, o tipo mais saudável para se utilizar em receitas para quem quer emagrecer. Acompanhe!

Adoçante stevia

Conheça mais a respeito do adoçante Stevia

O adoçante Stevia trata-se de um tipo de opção bem mais natural para quem deseja retirar o açúcar tradicional da sua alimentação, seja por questão de necessidade ou mesmo por desejo de diminuir produtos inflamatórios na sua rotina.

Entretanto, nem todos que querem deixar o açúcar de lado desejam consumir alimentos que não tenham sabor doce.

Assim, o Stevia surge como uma ótima alternativa ao açúcar, pois ele poderá ser aplicado em alimentos diversos com a finalidade de adoçá-lo, como os shakes, os sucos, o café, os chás e várias outras receitas.

Para aquelas pessoas que têm o desejo de utilizar esse adoçante em receitas que vão para o forno, é fundamental lembrar que o Stevia em pó pode sim ser aquecido, mas há uma temperatura limite de 200º C.

Fora os benefícios que proporciona a quem o consome, o adoçante Stevia ainda traz outra vantagem enorme, que é ter um excelente custo-benefício, o melhor dentro do mercado na atualidade.

Afinal, com um pote pequeno de apenas 20 gramas, você consegue adoçar 400 xícaras de café, o que é um rendimento que não se encontra em qualquer outro produto no mercado.

Como tomar corretamente o adoçante Stevia? Em que colocá-lo?

Uma dúvida comum para quem ainda não faz uso do adoçante Stevia é: como tomar esse produto? Mais ainda, com o que tomá-lo?

Na verdade, a forma correta de consumi-lo, em relação a como e com o que, é você quem vai definir, afinal, ficará a seu gosto.

Entretanto, no caso de você criar receitas de alimentos para vender, o uso desse tipo de produto é fundamental, visto que muitas pessoas não podem consumir o açúcar tradicional.

Apenas para se ter ideia, são mais de 16 milhões de pessoas com diabetes no Brasil, segundo revelou a última pesquisa feita em 2021 pela federação internacional.

Além do mais, mesmo aquelas pessoas que podem usar o açúcar em sua alimentação querem, cada vez mais, retirá-lo da sua rotina.

Isso porque cresce a cada ano a preocupação das pessoas com a saúde, então nada mais comum do que elas procurarem uma alimentação que seja mais saudável, consumindo produtos naturais, como o Stevia.

O adoçante Stevia, então, é uma opção para todos que querem ser mais saudáveis, porém que não desejam deixar de lado o sabor doce dos alimentos.

Veja também: Vitamina D para bebês.

Benefícios do adoçante Stevia

Para que você tenha uma ideia de como esse tipo de produto é vantajoso ao organismo, veja a seguir uma lista com seus principais benefícios:

  • Ele tem um poder adoçante muito alto
  • Ele tem uma importante ação hipoglicemiante, portanto, diminui bastante a presença de glicose sanguínea
  • Ele é um produto natural
  • Ele não tem qualquer caloria
  • Ele é uma opção para usar nos mais diferentes alimentos e receitas
  • Ele não traz problemas para a saúde bucal
  • Ele inibe a ação dos microorganismos

Conclusão

Como foi visto aqui, o adoçante Stevia é um produto natural que cada vez mais toma o espaço no mercado para aquelas pessoas que desejam evitar o consumo do açúcar industrializado, mas não abrem mão do sabor doce.

Neste conteúdo, nós mostramos como é que esse tipo de adoçante funciona, como utilizá-lo em receitas, quais são as suas vantagens e ainda outras informações essenciais sobre o produto. O que você achou do texto de hoje sobre o adoçante Stevia: o mais saudável para usar em receitas? Veja mais no O que tem pra comer.

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.