Alcatra ao vinho

Alcatra ao vinho

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A Alcatra é um corte de carne que pode acabar ficando meio ofuscado por aqueles que são a “realeza” dos cortes. A picanha, o contrafilé, até mesmo a maminha e o filé mignon são os cortes que as pessoas mais falam. Mas isso é porque eles ainda não conhecem a receita de hoje: uma deliciosa alcatra ao vinho.

Quando falamos de cortes de carne, temos que entender um pouco de biologia para saber o porquê cada carne fica melhor com um tipo de preparo diferente. Por exemplo, o patinho é uma carne magra ótima para se fazer hambúrguer, ao mesmo tempo a picanha e sua gordura farta é ótima para a churrasqueira. 

E no caso da alcatra, ela é o tipo de carne que consegue pegar muito bem o sabor de algum molho que você misturar, e por isso o que você mais vai ver são receitas com alcatra a algum molho, e nesse caso de hoje, alcatra ao vinho.

O vinho é ótimo para vários tipos de receita, tanto o tinto quanto o branco. Mas nesse caso o que recomendamos é o uso do vinho tinto seco, que vai fazer um molho grosso delicioso.

Alcatra ao vinho

Alcatra ao vinho: já fez essa receita? Já viu o preparo? Ainda não? Acesse nosso link e veja como é fácil o preparo simplificado e com muito sabor. Acesse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 183 kcal

Ingredients
  

  • 400 g de alcatra cortada em cubos
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 50 g de champignons em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 lata de seleta
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem para refogar

Instructions
 

Preparando a alcatra:

  • Em uma panela média (20 cm), aqueça o azeite e refogue o alho e o bacon e a cebola até dourar um pouco. Adicione a alcatra e mexa de vez em quando até que todos os cubos estejam dourados. Adicione metade do vinho mexendo até levantar fervura. Adicione uma pitada de sal, a seleta, os champignons e as azeitonas. Adicione o resto do vinho e mexa suavemente até levantar fervura. Tempere com manjericão, salsinha, orégano e sal a gosto.
    Alcatra ao vinho

Fogo:

  • Deixe cozinhar em fogo médio por 20 min, ou até engrossar um pouco o caldo. Sirva com arroz branco e batatas palha, ou salada verde.
    Alcatra ao vinho

Video

Veja essas receitas especiais!

Bife a Milanesa na Air Fryer
Massa Simples de Coxinha
Pãozinho de Leite Ninho
Bolinho de Cocada
Queijadinha Cremosa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.