Então o cenário é o seguinte: você está na sua casa, bateu aquela vontade de comer almôndegas, então você vai ao mercado e traz consigo tudo… menos os ovos. Agora já é tarde demais para voltar ao mercado, então o que fazer? Ficar sem comer suas almôndegas? De jeito nenhum, é só seguir essa receita de almôndega sem ovo.
Os ovos são muitos usados em carne para dar uma liga nelas, ou seja, fazer com que ela seja grudada para serem modeladas em alguma forma específica. isso é usado muito para fazer hambúrgueres, mas também é usado para poder moldar as almôndegas nas bolinhas de carne que tanto conhecemos.
Mas não quer dizer que se você não durar o ovo ela vai ficar quebradiça e nem nada disso, tudo o que você precisa é trocar ele por alguns outros ingredientes simples, tão simples que você deve ter tudo já na sua geladeira, então não se preocupe.
Vamos então para a almôndega sem ovo, o prato que vai fazer você perceber que a cozinha pode ser um pouco de improviso também, mas sempre com muito sabor.
Almôndega sem ovo
Ingredients
- 500 g de carne moída
- 1 pitada de cominho
- sal
- cebolinha
- coentro
- 1 tablete de caldo sabor picanha ou legumes
- 3 colheres de farinha de rosca
- 2 colheres de farinha de trigo
- alho
- óleo
- cebola
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de mostarda
- 3 colheres de catchup
Instructions
Misturando ingredientes:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Confira se a farinha de rosca foi suficiente para dar liga fazendo bolinhas e verificando se elas se desmancham facilmente. Se o ponto da liga estiver certo continue fazendo as bolinhas com tamanhos equivalentes até acabar a carne ou quantas forem necessárias. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com o azeite, deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda e misture bem. Deixe ferver um pouco e adicione as almôndegas para que cozinhem. Se quiser, pode acrescentar um pouco de cebolinha e coentro para dar aquele cheirinho e está pronto! Você pode servir as Almôndegas com algum carboidrato da sua preferência.