Que tal aprender a fazer este antepasto com berinjela? Mas primeiro, precisamos entender o que é um antepasto: é um aperitivo que significa literalmente “antes da refeição”. Existem vários pratos que podem ser classificados como aperitivos, como queijo, salame, bruschetta, etc. Mas como surgiu este prato?
Como você pode imaginar, a origem do aperitivo está relacionada à Itália. Mais precisamente, a Itália Medieval.
Alimentos doces e salgados, como nozes açucaradas e presunto fatiado, são responsáveis por abrir o paladar durante as refeições. Ao longo do tempo e à medida que a cozinha italiana evoluiu, muitos novos pratos surgiram dos antepastos.
Mas não importa os ingredientes usados em uma receita de aperitivo, o objetivo é sempre o mesmo: preparar para os convidados muitos dos pratos que seguem uma refeição tradicional italiana.
Mas deixando isso um pouco de lado, você precisa aprender agora como fazer este antepasto com berinjela! Vamos lá!
Antepasto com berinjela
Ingredients
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 pacote de uva passa
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal a gosto
Instructions
Preparando
- Pique todos os ingredientes em quadradinhos. Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
Levar ao forno
- Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhado sempre).
Adicionar
- Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uva passas e deixe mais 15 minutos. Ele não pode ficar seco. O azeite vai deixá-lo suculento. Sirva com torradas e pães sírio. Serve também de molho para massas.