Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

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O Natal é um momento de confraternização com a família, os amigos e também sinônimo de uma mesa farta, decorada e recheada de comidas típicas deliciosas do período, como o bacalhau de Natal, por exemplo.

Quando pensamos em receitas para o cardápio de Natal, sempre lembramos do clássico bacalhau. Esse peixe branco, baixo em calorias e saboroso, pode ser cozinhado de vários jeitos e sempre garante uma preparação sofisticada para a noite mais especial do ano.

O bacalhau faz parte da tradição natalina de diversas famílias brasileiras e portuguesas. Mas você sabe por que o prato tem tanta importância nessa época do ano?

A tradição começa lá na Idade Média, onde os cristãos precisavam entrar em jejum obrigatório e não poderiam comer nenhum tipo de carne nas principais festas católicas, como o natal. Como o bacalhau era o peixe mais barato, começou-se então a comer peixe nestas datas.

Dessa forma, a tradição de comer bacalhau na ceia de Natal continua até os dias de hoje. Pensando nisso, separamos uma deliciosa receita de bacalhau de Natal para você compor a mesa da sua ceia. Confira!

Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

O Natal é um momento de confraternização com a família, os amigos e também sinônimo de uma mesa farta, decorada e recheada de comidas típicas deliciosas do período, como o bacalhau de Natal, por exemplo.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Peixe, Receita de Natal
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 457 kcal

Ingredients
  

  • 800 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 8 batatas médias cortadas em pequenos cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • sal e tempero a gosto

Molho Branco

  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 copos de leite
  • 2 colheres de maisena

Instructions
 

Fritar

  • Frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve.
    Bacalhau de Natal

Refogar

  • Refogue o bacalhau no azeite com alho e cebola já dourados, coloque uma pitada de sal se achar necessário, reserve.
    Bacalhau de Natal

Assar

  • Com tudo preparado, junte na panela do refogado de bacalhau, o molho branco, as batatas fritas, e o creme de leite, ajuste o sal e coloque em um refratário. Rale a mussarela por cima e asse em fogo de 200° C, até gratinar por cerca de 30 minutos.
    Bacalhau de Natal

Molho branco – Cozinhar

  • Para o molho branco frite a maisena na manteiga e em seguida coloque o leite junto a noz-moscada, mexa até engrossar o molho.
    Bacalhau de Natal

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