Bolacha de Nata

bolacha de nata

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A bolacha de nata é uma das melhores opções para quando aquela fome bate no meio do dia, nada como levar um potinho com algumas para o trabalho, principalmente quando você tem um minuto para o café também. 

Ela é só mais uma das receitas que aprendemos com o esporte, mas que nem mesmo eles sabem bem quando foi inventado. Algumas pessoas dizem que ela foi criada por religiosas em conventos na região de Aveiro, em Portugal, no século XVIII. Essas religiosas teriam utilizado a nata do leite como um dos ingredientes para fazer a massa da bolacha.

Já outras pessoas dizem que na cidade de Viana do Castelo, também em Portugal, no início do século XX. Seja lá qual versão estiver certa, o inventor merece o obrigado de todos os brasileiros que adoram o prato.


E se você é um desses brasileiros, porque não aprender a fazer bolacha de nata? Ela é uma ótima opção pra quando aquela fome bate, e se você tiver as suas próprias bolachas de nata na sua casa, você vai poder comer quando quiser, e vai poder até levar pra comer com a sua família,ou como já dito, no trabalho. 

bolacha de nata

Bolacha de Nata

A bolacha de nata é uma das melhores opções para quando aquela fome bate no meio do dia, nada como levar um potinho com algumas para o trabalho, principalmente quando você tem um minuto para o café também.
Cook Time 15 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Portugues
Servings 6 porções
Calories 461.78 kcal

Ingredients
  

  • 500 gr de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó de fermento químico em pó
  • 5 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de nata
  • 1 colher de sopa colher sopa de margarina
  • 1 unid de ovo

Instructions
 

  • Coloque o amido em uma vasilha, faça um buraco no meio e coloque o fermento, o açúcar, a nata, a margarina e o ovo.
    Preparando para empanar
  • Amasse bem.
  • Faça bolinhas.
  • Não precisa untar a assadeira.
    Bolacha no forno
  • Leve ao forno médio pré-aquecido.

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.