A bolacha de nata é uma das melhores opções para quando aquela fome bate no meio do dia, nada como levar um potinho com algumas para o trabalho, principalmente quando você tem um minuto para o café também.
Ela é só mais uma das receitas que aprendemos com o esporte, mas que nem mesmo eles sabem bem quando foi inventado. Algumas pessoas dizem que ela foi criada por religiosas em conventos na região de Aveiro, em Portugal, no século XVIII. Essas religiosas teriam utilizado a nata do leite como um dos ingredientes para fazer a massa da bolacha.
Já outras pessoas dizem que na cidade de Viana do Castelo, também em Portugal, no início do século XX. Seja lá qual versão estiver certa, o inventor merece o obrigado de todos os brasileiros que adoram o prato.
E se você é um desses brasileiros, porque não aprender a fazer bolacha de nata? Ela é uma ótima opção pra quando aquela fome bate, e se você tiver as suas próprias bolachas de nata na sua casa, você vai poder comer quando quiser, e vai poder até levar pra comer com a sua família,ou como já dito, no trabalho.
Bolacha de Nata
Ingredients
- 500 gr de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó de fermento químico em pó
- 5 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de nata
- 1 colher de sopa colher sopa de margarina
- 1 unid de ovo
Instructions
- Coloque o amido em uma vasilha, faça um buraco no meio e coloque o fermento, o açúcar, a nata, a margarina e o ovo.
- Amasse bem.
- Faça bolinhas.
- Não precisa untar a assadeira.
- Leve ao forno médio pré-aquecido.