O arroz é o grão mais consumido pelo brasileiro, e isso é indiscutível. Ao lado de seu fiel companheiro, o feijão, eles estão presentes na maioria dos pratos sendo servidos por todo o Brasil, algo que está alugado tanto ao sabor quanto também a nossa cultura. Mas o arroz é um grão que pode ser comido de várias maneiras, e a prova disso é o bolinho de arroz simples na Airfryer.
A maioria das nossas refeições grandes como almoço e jantar acabam levando arroz, tanto é que algumas pessoas que viajam para o exterior acabam ficando com falta de comer arroz, e quando voltam é a primeira coisa que fazem, mostrando que isso é algo muito forte culturalmente.
E por isso fazemos mais arroz do que damos conta de comer, muitas vezes um tanto considerável de arroz acaba sendo jogado fora. Para evitar esse tipo de desperdício, temos que falar sobre o bolinho de arroz simples na Airfryer, o prato que reaproveita o arroz já cozido e transforma em algo novo e delicioso.
Uma receita que vai salvar aquela porção de arroz que você originalmente já não aproveitaria mesmo, e que vai ficar tão boa que vai virar um aperitivo presente no seu dia a dia.
Bolinho de arroz simples na AirFryer
Ingredients
- 1 xícara de chá de arroz cozido (já temperado)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para pincelar
Instructions
Preparando:
- Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem até incorporar tudo; Com ajuda de duas colheres, modele a massa formando bolinhos; Disponha na cestinha da airfryer, pincele com azeite e frite por cerca de 10 minutos a 190 ºC; Agora é só servir!