Bolo caseiro

Bolo caseiro

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Tem dias que queremos comer alguma coisa doce mas não temos nada em casa para fazer algo elaborado. Ou então começou aquela chuva gostosa, e queremos comer algo quentinho com um bom café passado na hora, mas não sabemos o que fazer. Para te salvar nesses momentos, trouxemos hoje essa receita deliciosa de bolo caseiro. 

Um bolo caseiro é aquilo que todos já conhecem: um bolo simples, com ingredientes simples e sem nenhum tipo de cobertura, extremamente fácil de ser feito, delicioso, mas sem nenhum tipo de ingredientes elaborados. Ou seja, tudo que precisamos para os dias que queremos algo gostoso, mas não temos muitos ingredientes em casa.

Porém, a receita que trouxemos aqui neste artigo é um pouco diferente, pois você não terá apenas um bolo caseiro, mas sim um bolo muito fofinho e com uma casquinha bem crocante por cima, o par perfeito para um café quente ou um cházinho. 

Além disso, caso você queira, pode sim colocar uma cobertura por cima, a qual pode ser do sabor que você desejar, pois toda e qualquer cobertura vai combinar muito bem com este bolo. Confira logo a seguir a receita completa e veja como é simples fazer essa delícia.

Veja também outras receitas de bolos deliciosos em nosso site O que tem pra comer!

Bolo caseiro

Bolo caseiro

Tem dias que queremos comer alguma coisa doce mas não temos nada em casa para fazer algo elaborado. Ou então começou aquela chuva gostosa, e queremos comer algo quentinho com um bom café passado na hora, mas não sabemos o que fazer. Para te salvar nesses momentos, trouxemos hoje essa receita deliciosa de bolo caseiro. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 164 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite de vaca
  • 250 g de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • gotas de baunilha

Instructions
 

Batedeira

  • Na batedeira bata a margarina por uns 2 minutinhos. Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente os ovos inteiros, clara com gemas, bata bem. Coloque as gotas de baunilha mas é opcional. Vai acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.

Forno

  • Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido em 180°C. Espere ficar douradinho de leve. Fure com uma faca, se a faca sair limpa é por que está pronto.
    Bolo caseiro

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.