Bolo de abacaxi gelado

Bolo de abacaxi gelado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Não importa a estação do ano, o bolo é sempre uma delícia, e claro, bem-vindo no nosso dia a dia. E, nada melhor do que curtir uma sobremesa leve e refrescante, certo? O bolo de abacaxi gelado é uma sobremesa típica da culinária brasileira e a receita deste tradicional bolo é bem simples e fácil de preparar. Inclusive, os ingredientes são baratos e a sobremesa é bem rápida de preparar.

E quem é que não gosta de saborear uma sobremesa feita de camadas de bolo, abacaxi e cobertura de coco ralado para comer bem geladinho, não mesmo? O bolo de abacaxi é uma maravilha para servir em uma ocasião especial como o Natal, o Ano Novo, festas de aniversário, Dia das Mãe, entre outras ocasiões. Resumindo, qualquer dia é bom para se deliciar com esta gostosura de massa fofinha e recheio cremoso! 

Pensando nisso, que tal conhecermos a receita do magnífico bolo de abacaxi gelado? Então, memorize cada dia e surpreenda quem você quiser!

Bolo de abacaxi gelado

Bolo de abacaxi gelado

Não importa a estação do ano, o bolo é sempre uma delícia, e claro, bem-vindo no nosso dia a dia. E, nada melhor do que curtir uma sobremesa leve e refrescante, certo? O bolo de abacaxi gelado é uma sobremesa típica da culinária brasileira e a receita deste tradicional bolo é bem simples e fácil de preparar. Inclusive, os ingredientes são baratos e a sobremesa é bem rápida de preparar.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 25 porções
Calories 100 kcal

Ingredients
  

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • gotas de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Instructions
 

Picar

  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
    BOLO DE ABACAXI GELADO

Massa – Bater

  • Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Depois, coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
    BOLO DE ABACAXI GELADO

Assar

  • Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.
    BOLO DE ABACAXI GELADO

Cobertura – Cozinhar

  • Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
    BOLO DE ABACAXI GELADO

Decorar

  • Coloque por cima do bolo ainda quente. Em seguida, distribua o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.
    BOLO DE ABACAXI GELADO

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.