Não importa a estação do ano, o bolo é sempre uma delícia, e claro, bem-vindo no nosso dia a dia. E, nada melhor do que curtir uma sobremesa leve e refrescante, certo? O bolo de abacaxi gelado é uma sobremesa típica da culinária brasileira e a receita deste tradicional bolo é bem simples e fácil de preparar. Inclusive, os ingredientes são baratos e a sobremesa é bem rápida de preparar.
E quem é que não gosta de saborear uma sobremesa feita de camadas de bolo, abacaxi e cobertura de coco ralado para comer bem geladinho, não mesmo? O bolo de abacaxi é uma maravilha para servir em uma ocasião especial como o Natal, o Ano Novo, festas de aniversário, Dia das Mãe, entre outras ocasiões. Resumindo, qualquer dia é bom para se deliciar com esta gostosura de massa fofinha e recheio cremoso!
Pensando nisso, que tal conhecermos a receita do magnífico bolo de abacaxi gelado? Então, memorize cada dia e surpreenda quem você quiser!
Bolo de abacaxi gelado
Ingredients
- 1 abacaxi grande
- 10 colheres de açúcar
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- gotas de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Instructions
Picar
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
Massa – Bater
- Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Depois, coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
Assar
- Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.
Cobertura – Cozinhar
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Decorar
- Coloque por cima do bolo ainda quente. Em seguida, distribua o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.