Um bolo de abacaxi simples bem quentinho, com um café que acabou de ser feito e uma boa companhia, não está faltando mais nada.
O abacaxi foi levado para a Europa como testemunho da exuberância exótica das terras existentes a oeste do Atlântico. Espécie de fruto de fácil dispersão e cultivo, o abacaxi cruzou os mares do mundo a bordo de caravelas, chegando para ficar na África, na China, em Java, na Índia e nas Filipinas. Nesses locais, o abacaxi propagou-se com facilidade e rapidez, tendo sido muito bem aproveitado nos últimos cinco séculos.
Na Inglaterra, a partir do século 17, iniciou-se o cultivo do abacaxi em estufas preparadas para manter a temperatura equivalente à temperatura tropical de que a planta necessita para crescer. Com sua coroa espinhenta, passou a ser chamado, no feminino, de a “rainha das frutas”. Transformado em iguaria de reis e rainhas, o abacaxi foi oferecido como símbolo de hospitalidade a convidados especiais da nobreza também nas cortes europeias.
Também com a fruta foram feitos doces e bolos para o agrado de todos os paladares.
Vamos te ensinar a fazer uma receitinha de bolo de abacaxi simples bem querida que faz o maior sucesso quando o quesito é simplicidade.
Se você busca trazer um bolo para os lanches da tarde de sua família, essa receita de bolo de abacaxi simples é ideal, pois irá proporcionar uma alimentação completa para todos.
Bolo de abacaxi simples
Ingredients
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- ¾ de xícara de óleo
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instructions
Bater
- Separe as claras e as gemas, com a batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve as claras em outro recipiente. Volte para a batedeira, coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de abacaxi, o fermento e o sal. Bata bem a mistura.
Misturar
- Retire da batedeira. Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
Assar
- Coloque a massa em uma forma de 25cm ou em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga.
Forno:
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva frio.