Bolo de abacaxi simples

Bolo de abacaxi simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Um bolo de abacaxi simples bem quentinho, com um café que acabou de ser feito e uma boa companhia, não está faltando mais nada.

O abacaxi foi levado para a Europa como testemunho da exuberância exótica das terras existentes a oeste do Atlântico. Espécie de fruto de fácil dispersão e cultivo, o abacaxi cruzou os mares do mundo a bordo de caravelas, chegando para ficar na África, na China, em Java, na Índia e nas Filipinas. Nesses locais, o abacaxi propagou-se com facilidade e rapidez, tendo sido muito bem aproveitado nos últimos cinco séculos.

Na Inglaterra, a partir do século 17, iniciou-se o cultivo do abacaxi em estufas preparadas para manter a temperatura equivalente à temperatura tropical de que a planta necessita para crescer. Com sua coroa espinhenta, passou a ser chamado, no feminino, de a “rainha das frutas”. Transformado em iguaria de reis e rainhas, o abacaxi foi oferecido como símbolo de hospitalidade a convidados especiais da nobreza também nas cortes europeias. 

Também com a fruta foram feitos doces e bolos para o agrado de todos os paladares.

Vamos te ensinar a fazer uma receitinha de bolo de abacaxi simples bem querida que faz o maior sucesso quando o quesito é simplicidade.

Se você busca trazer um bolo para os lanches da tarde de sua família, essa receita de bolo de abacaxi simples é ideal, pois irá proporcionar uma alimentação completa para todos.

Bolo de abacaxi simples

Bolo de abacaxi simples

m bolo de abacaxi simples bem quentinho, com um café que acabou de ser feito e uma boa companhia, não está faltando mais nada.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde, Sobremesa
Cuisine britanica
Servings 10 porções
Calories 319 kcal

Ingredients
  

  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

Bater

  • Separe as claras e as gemas, com a batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve as claras em outro recipiente. Volte para a batedeira, coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve). Em seguida acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o óleo, o suco de abacaxi, o fermento e o sal. Bata bem a mistura.
    Bolo de abacaxi simples

Misturar

  • Retire da batedeira. Adicione na mistura de gemas, as claras em neve, com uma espátula.
    Bolo de abacaxi simples

Assar

  • Coloque a massa em uma forma de 25cm ou em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga.
    Bolo de abacaxi simples

Forno:

  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva frio.
    Bolo de abacaxi simples

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.