Todo mundo gosta de comemorar o aniversário, não é mesmo? Afinal de contas, comemorar o dia em que nascemos é realmente importante. E para deixar esse dia ainda mais especial, o que você acha de aprender uma receita incrível de bolo de aniversário simples?
Bolo de aniversário simples: o melhor bolo para a sua festa!
Este bolo de aniversário simples é muito fácil de fazer e fica realmente delicioso, pois é composto por um recheio delicioso à base de 4 leites e uma geléia de frutas vermelhas muito fácil de preparar.
Então, se você esteve este tempo todo procurando por uma receita deste tipo, mas ainda não tinha encontrado, saiba que depois que fizer este bolo, você nunca mais vai querer outro!
Bolo de aniversário simples
Todo mundo gosta de comemorar o aniversário, não é mesmo? Afinal de contas, comemorar o dia em que nascemos é realmente importante. E para deixar esse dia ainda mais especial, o que você acha de aprender uma receita incrível de bolo de aniversário simples?
Prep Time 45 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Course Bolo de aniversário, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 288 kcal
Ingredients
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 200 gramas de manteiga;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 4 ovos inteiros;
- Essência de baunilha a gosto.
Instructions
Misturando a massa
- Primeiramente, bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter um creme espesso e esbranquiçado. Em seguida, adicione os ovos um a um batendo sempre. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Acrescente na mistura a farinha de trigo aos poucos e sempre intercalando com o leite. Está pronta a sua massa!
Colocando para assar
- Leve para assar no forno preaquecido a 180º em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos. Umedeça a massa do bolo com a calda de sua preferência.
Preparando o recheio de 4 leites
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sempre por aproximadamente 7 minutos. Desligue quando começar a engrossar e obter um creme bem consistente. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme para não talhar. Reserve.
Preparando a geléia de frutas vermelhas
- Coloque na panela 300g de frutas vermelhas (podem ser congeladas), o açúcar e o limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia espessa. Isso leva em torno de 10 a 15 minutos.
Montagem do bolo
- Quando a massa do seu bolo estiver bem assada, corte-o ao meio. Em seguida, regue bem com a calda e comece a rechear. Coloque primeiro o recheio de quatro leites. Em seguida, espalhe com cuidado a geleia de frutas vermelhas. O próximo passo é cobrir o bolo com uma cobertura maravilhosa ao seu gosto.