Bolo de banana fofinho

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Ter um bolo em mesa, realiza alegria de todos, inclusive das crianças não é mesmo? Pensando nisto, trouxemos esse modo de preparar um bolo de banana fofinho que pode proporcionar uma refeição completa para as crianças.

A história da confeitaria e especificamente dos bolos, no Brasil, se desenvolveu tendo como pano de fundo a miscigenação tão característica de nosso país. 

A princípio, os doces conceituais portugueses se difundiram, mas logo foram sendo enriquecidos por ingredientes nativos, como frutas em geral e mandioca. 

O constante contato com Portugal fazia com que chegasse ao Brasil todas as novidades e modas na corte portuguesa, vindo aí as primeiras influências da confeitaria francesa.

O ciclo da cana de açúcar teve também papel fundamental, pois havia abundância de matéria prima para a produção de doces.

Um dos primeiros bolos a se adaptar no Brasil foi o bolo de banana fofinho, de origem portuguesa. Rapidamente, tornou-se bastante popular, e até hoje, é um dos preferidos para bolos recheados.

Antigamente, e sobretudo em Portugal, era hábito consumir o bolo de banana em fatias, acompanhando o chá, café ou vinho do porto.

Sabendo disso, você não pode deixar de provar um delicioso bolo de banana fofinho, então mão na massa e impressione seus convidados com esse maravilhoso prato!

bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

Ter um bolo em mesa, realiza alegria de todos, inclusive das crianças não é mesmo? Pensando nisto, trouxemos esse modo de preparar um bolo de banana fofinho que pode proporcionar uma refeição completa para as crianças.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Portuguesa
Servings 16 porções
Calories 225 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar e canela a gosto

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.

Mexer

  • Passe a mistura para um recipiente, peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Assar

  • Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
    Bolo de banana fofinho

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