Ter um bolo em mesa, realiza alegria de todos, inclusive das crianças não é mesmo? Pensando nisto, trouxemos esse modo de preparar um bolo de banana fofinho que pode proporcionar uma refeição completa para as crianças.
A história da confeitaria e especificamente dos bolos, no Brasil, se desenvolveu tendo como pano de fundo a miscigenação tão característica de nosso país.
A princípio, os doces conceituais portugueses se difundiram, mas logo foram sendo enriquecidos por ingredientes nativos, como frutas em geral e mandioca.
O constante contato com Portugal fazia com que chegasse ao Brasil todas as novidades e modas na corte portuguesa, vindo aí as primeiras influências da confeitaria francesa.
O ciclo da cana de açúcar teve também papel fundamental, pois havia abundância de matéria prima para a produção de doces.
Um dos primeiros bolos a se adaptar no Brasil foi o bolo de banana fofinho, de origem portuguesa. Rapidamente, tornou-se bastante popular, e até hoje, é um dos preferidos para bolos recheados.
Antigamente, e sobretudo em Portugal, era hábito consumir o bolo de banana em fatias, acompanhando o chá, café ou vinho do porto.
Sabendo disso, você não pode deixar de provar um delicioso bolo de banana fofinho, então mão na massa e impressione seus convidados com esse maravilhoso prato!
Bolo de banana fofinho
Ingredients
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar e canela a gosto
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.
Mexer
- Passe a mistura para um recipiente, peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e mexa delicadamente.
Assar
- Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.