O bolo de cenoura fofinho é um dos bolos preferidos da criançada, não é mesmo? Tanto para degustar em um lanche, quanto para servir como café da tarde para seu filho e todos os amigos dele.
E se você estava à procura de uma receita para fazer bolo de cenoura que deixasse o seu bolo não apenas delicioso, mas também super fofinho, saiba que não precisa mais procurar, pois agora você irá aprender a fazer o melhor bolo de cenoura do mundo.
Segredo para um bolo de cenoura fofinho
A receita que vamos te ensinar agora tem um segredo especial que deixa o seu bolo de cenoura fofinho e praticamente desmanchando na boca. Claro que para descobrir qual é este segredo, você precisa testar a nossa receita e ver que ela realmente deixa o seu bolo bem fofo.
Mas quer uma dica? O segredo está nos ovos. Isso mesmo, a forma como você bate e mistura os ovos no restante da massa, é o que irá deixar o seu bolo bem fofinho e incrivelmente gostoso.
Bolo de cenoura fofinho
Ingredients
Massa:
- 2 xícara (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher cheia de margarina
- 3 colheres cheias de chocolate em pó
Instructions
Batendo ingredientes:
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
Liquidificador:
- No liquidificador coloque a cenoura, o óleo e as gemas e bata por 5 minutos.
Misturando os ingredientes:
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, misture bem. Depois junte os ingredientes batidos, misture bem, por último junte as claras em neve.
Colocando para assar:
- Em uma assadeira untada leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que fure com um palito e ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que desgrude da panela.