A nossa atenção hoje será voltada para um clássico da confeitaria, o bolo de cenoura fofinho de liquidificador, o qual é uma ótima escolha para quem deseja saborear um bolo delicioso.
Certamente, ao saborear um delicioso uma fatia de bolo de cenoura fofinho de liquidificador, você já se perguntou quem teve a ideia de transformar cenoura em bolo, não é mesmo? Afinal, até hoje é um tanto inusitado usar um legume no preparo de bolos. Porém, o resultado dessa combinação não poderia ser melhor! O bolo de cenoura está entre as receitas de bolo mais buscadas do Brasil e tem até data comemorativa própria: em 3 de fevereiro comemora-se o Dia Nacional do Bolo de Cenoura.
De acordo com o Museu Virtual da Cenoura, o nosso amado bolo de cenoura pode ter surgido a partir de uma necessidade lá na Idade Média: como o açúcar era muito caro, esse vegetal era utilizado como substituto em pudins para garantir o sabor adocicado.
No Brasil, a tradição é a versão com cobertura de chocolate, que merece ser apreciada quentinha, logo que sai do forno. Diante dessas informações, nada melhor do que aprender a fazer um bolo de cenoura fofinho de liquidificador, concorda? Vamos lá!
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador
Ingredients
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
Cobertura de Chocolate
- 1 colher de margarina
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Instructions
Bater
- Coloque no liquidificador a cenoura descascada e picada, os ovos inteiros e o azeite, bata até formar um creme.
Misturar
- Em uma vasilha separada (pode ser a bacia da batedeira) coloque o trigo e o açúcar. Junte o creme do liquidificador e misture por alguns minutos. Por último, coloque o fermento em pó e mexa bem.
Assar
- Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura – Cozinhar
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.