Está cansada daquelas receitas complicadas de bolo de cenoura com muitos processos? Então saiba que seus problemas acabaram de chegar ao fim, pois vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura simples e muito delicioso.
O bolo de cenoura é um verdadeiro coringa na cozinha, pois ele pode servir como sobremesa ou até mesmo como lanche da tarde. Afinal de contas, quem é que não gosta de um bolo de cenoura recém saído do forno com um cafezinho passado na hora, não é mesmo?
Benefícios do bolo de cenoura simples
O bolo de cenoura não é só um dos melhores bolos que existem, ele também é um dos mais nutritivos, exatamente pelo fato de ser feito, principalmente, com cenoura que, como todos sabem, é um legume riquíssimo em nutrientes e em vitaminas A, C, K e E.
Bolo de cenoura simples
Está cansada daquelas receitas complicadas de bolo de cenoura com muitos processos? Então saiba que seus problemas acabaram de chegar ao fim, pois vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura simples e muito delicioso.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Bolo, Café da manhã, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 253 kcal
Ingredients
Ingredientes da massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Instructions
Liquidificador:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Batedeira:
- Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Misturando o fermento:
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Colocando para assar:
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.