Uma das refeições prediletas que são consumidas nas mesas brasileiras entre café da manhã e café da tarde é o bolo! E realmente, não há como não gostar, e hoje trouxemos essa deliciosa receita de bolo de chocolate simples para você fazer sem erro em sua casa.
Por que o bolo de chocolate simples é perfeito para seu café
O bolo de chocolate, além de fazer a alegria da criançada, consegue proporcionar para a sua família uma refeição reforçada e gostosa para começar o dia bem. Então, não perca tempo faça hoje mesmo em sua casa e sirva para sua família.
Bolo de chocolate simples
Uma das refeições prediletas que são consumidas nas mesas brasileiras entre café da manhã e café da tarde é o bolo! E realmente, não há como não gostar, e hoje trouxemos essa deliciosa receita de bolo de chocolate simples para você fazer sem erro em sua casa.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Bolo, Café da manhã, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 328 kcal
Ingredients
- 2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho
- 2 unidades de ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 mililitros de creme de leite
- Achocolatado em pó a gosto
Instructions
Liquidificador:
- Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Forno:
- Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada. Depois de pronto, faça furos com palito ou garfo no bolo e despeje achocolate com leite.
Cobertura:
- Aprendendo a preparar a melhor cobertura!
Finalize com a cobertura de ganache de chocolate:
- Coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picados em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire do micro-ondas, misture e repita o procedimento até derreter completamente o chocolate. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve. Em um copo de leite, coloque colheres de achocolatado em pó a gosto e misture. Reserve.