Que tal fazer um bolo de churros simples quando bate aquela vontade de comer um doce? Sempre dá aquela vontade de comer um churros repentina, e o mais interessante é saber que muitos países consomem esse prato.
Qualquer que seja sua origem, o churros, agora, é considerado tipicamente espanhol. Também é popular na América Latina, França, Portugal, Estados Unidos, México, Venezuela, Colômbia e nas ilhas Caribenhas de língua espanhola. Em vários destes países é consumido no café da manhã com uma xícara bem quente de chocolate ou com café com leite, e, ao contrário do Brasil, sem recheio. Mas no Brasil ele não fica de fora! São feitas dezenas de pratos, inclusive o bolo de churros simples que você verá daqui a pouco.
É preparado com massa à base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico injetada numa espécie de seringa de metal grande e enviada para a forma de fritar, o que lhe confere seu aspecto estriado. Após ser frito em óleo vegetal, em seguida é mergulhado no açúcar. Parece um spaghetti mais gordinho ou uma grande espiral. Mas chega de papo furado, bora matar essa vontade e comer um delicioso bolo de churros simples!
Bolo de churros simples
Ingredients
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Doce de leite
- Açúcar
- Canela em pó
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre. Coloque a canela em pó e o fermento e mexa para misturar. Acrescente as claras em neve e misture.
Assar
- Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
Desenformar
- Deixe ficar morno e desenforme. Passe doce de leite em cima do bolo. Salpique açúcar e canela em pó.