Bolo de churros simples

Bolo de churros simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal fazer um bolo de churros simples quando bate aquela vontade de comer um doce? Sempre dá aquela vontade de comer um churros repentina, e o mais interessante é saber que muitos países consomem esse prato.

Qualquer que seja sua origem, o churros, agora, é considerado tipicamente espanhol. Também é popular na América Latina, França, Portugal, Estados Unidos, México, Venezuela, Colômbia e nas ilhas Caribenhas de língua espanhola. Em vários destes países é consumido no café da manhã com uma xícara bem quente de chocolate ou com café com leite, e, ao contrário do Brasil, sem recheio. Mas no Brasil ele não fica de fora! São feitas dezenas de pratos, inclusive o bolo de churros simples que você verá daqui a pouco.

É preparado com massa à base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico injetada numa espécie de seringa de metal grande e enviada para a forma de fritar, o que lhe confere seu aspecto estriado. Após ser frito em óleo vegetal, em seguida é mergulhado no açúcar. Parece um spaghetti mais gordinho ou uma grande espiral. Mas chega de papo furado, bora matar essa vontade e comer um delicioso bolo de churros simples!

Bolo de churros simples

Bolo de churros simples

Que tal fazer um bolo de churros simples quando bate aquela vontade de comer um doce? Sempre dá aquela vontade de comer um churros repentina, e o mais interessante é saber que muitos países consomem esse prato.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Espanhola
Servings 8 porções
Calories 253 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de leite
  • Açúcar
  • Canela em pó

Instructions
 

Bater

  • Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre. Coloque a canela em pó e o fermento e mexa para misturar. Acrescente as claras em neve e misture.
    Bolo de churros simples

Assar

  • Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
    Bolo de churros simples

Desenformar

  • Deixe ficar morno e desenforme. Passe doce de leite em cima do bolo. Salpique açúcar e canela em pó.
    Bolo de churros simples

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.