O bolo de coco gelado, também conhecido como Toalha Felpuda, é tradicionalmente servido em pedaços e embrulhado em papel alumínio e fez bastante sucesso nas festas de aniversário das décadas de 70 e 80.
Apesar de o coco ser um fruto muito disseminado no mundo todo, cultivado em mais de 90 países, a sua região de origem, ainda, é enigmática.
É impressionante o quanto este alimento tornou-se tão acessível e reconhecidamente de grande importância para o desenvolvimento da sociedade.
O leque de produtos que podem ser aproveitados é bastante grande: casca e fibra para artesanato, combustíveis, fabricação de utensílios, própria água de coco e, ainda, um saboroso bolo de coco.
De forma geral, o coco é bastante nutritivo e rico em sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e fibras.
Esse alimento é adequado para o sistema nervoso, cérebro, pulmões e, até, diabetes. Portanto, não deixe de saborear esta incrível receita de bolo de coco gelado.
Bolo de coco gelado
Ingredients
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar
Instructions
Bater
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina, acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo. Em seguida, adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
Assar
- Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura
Bater
- Para cobrir o bolo, bata os ingredientes no liquidificador.
Polvilhar
- Jogue em cima do bolo ainda quente, polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.