Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo de coco gelado, também conhecido como Toalha Felpuda, é tradicionalmente servido em pedaços e embrulhado em papel alumínio e fez bastante sucesso nas festas de aniversário das décadas de 70 e 80.

Apesar de o coco ser um fruto muito disseminado no mundo todo, cultivado em mais de 90 países, a sua região de origem, ainda, é enigmática.

É impressionante o quanto este alimento tornou-se tão acessível e reconhecidamente de grande importância para o desenvolvimento da sociedade.

O leque de produtos que podem ser aproveitados é bastante grande: casca e fibra para artesanato, combustíveis, fabricação de utensílios, própria água de coco e, ainda, um saboroso bolo de coco.

De forma geral, o coco é bastante nutritivo e rico em sais minerais, como  potássio, sódio, fósforo e fibras.

Esse alimento é adequado para o sistema nervoso, cérebro, pulmões e, até, diabetes. Portanto, não deixe de saborear esta incrível receita de bolo de coco gelado.

Bolo de coco gelado

Bolo de coco gelado

O bolo de coco gelado, também conhecido como Toalha Felpuda, é tradicionalmente servido em pedaços e embrulhado em papel laminado e fez bastante sucesso nas festas de aniversário das décadas de 70 e 80.
Prep Time 2 hours
Cook Time 40 minutes
Total Time 2 hours 40 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Asiática
Servings 20 porções
Calories 221 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar

Instructions
 

Bater

  • Bata na batedeira o açúcar com a margarina, acrescente as gemas peneiradas uma a uma e continue batendo até que se obtenha um creme claro e fofo. Em seguida, adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados, desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve.
    Bolo de coco gelado

Assar

  • Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
    Bolo de coco gelado

Cobertura

    Bater

    • Para cobrir o bolo, bata os ingredientes no liquidificador.
      Bolo de coco gelado

    Polvilhar

    • Jogue em cima do bolo ainda quente, polvilhe o coco ralado e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
      Bolo de coco gelado

    Veja essas receitas especiais!

    Como Fazer Ganache Simples
    Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
    Chá de Casca de Maracujá
    Bolo de Chocolate com Nescau
    Cabeça de Galo

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Recipe Rating




    RECEITAS NO SEU EMAIL!

    Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.