O bolo de leite condensado fofinho é uma receita deliciosa para acompanhar aquele café da manhã, lanche da tarde ou recepcionar visitas. Seu preparo é simples e o bolo fica delicioso e macio.
O bolo de leite condensado fofinho é ideal para quem deseja preparar uma receita simples e, ao mesmo tempo, deliciosa para ser servida em ocasiões especiais.
Sem contar que o bolo de leite condensado fofinho é muito macio e uma das melhores receitas para conquistar o paladar de todos que o provarem.
Antes de apresentarmos a nossa receita, é importante dizer que o leite condensado é um produto obtido a partir da evaporação de boa parte da água contida no leite, originando um líquido espesso e viscoso, sob o qual geralmente se adiciona açúcar de cana antes que seja embalado em latas esterilizadas.Em condições favoráveis, o leite condensado pode durar por até dois anos acondicionado em sua embalagem. Interessante, não é mesmo? Então, vamos entender o passo a passo da receita para fazer o bolo de leite condensado fofinho.
Bolo de leite condensado fofinho
Ingredients
- Leite condensado 1 lata 390g
- Ovos 3 unidades
- Farinha de trigo 1 xícara e 1/2 180g
- Óleo 1/4 de xícara 60 ml
- Leite 1/3 de xícara 80 ml
- Fermento químico 1/2 colheres de sopa 7g
Instructions
Mexer
- Em uma tigela coloque os ovos e o óleo e bata um pouco, em seguida, acrescente o leite condensado e o leite e mexa novamente. Por último, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico.
Assar
- Despeje em uma forma pequena untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com furo no meio). E leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo de morno para frio.