Talvez você nunca tenha provado um bolo de maçã feito no capricho, mas saiba que ele não perde em nada para os sabores mais tradicionais. Sabemos que o bolso de milho, de fubá, de laranja, de cenoura são todos muito bons, e fazem parte da nossa tradição, mas ́ porque não tentar então a versão deste prato típico com maçãs?
Garantimos que o bolo mantém a sua tradicional fofura dança, e ainda acaba ficando com um sabor e aroma incrível. Aroma daqueles que as pessoas percebem que tem um olho sendo assado já na parte da sua casa, atraindo a atenção dos vizinhos.
A maçã é uma fruta que está sempre participando de receitas, principalmente nos Estados Unidos, mas por aqui também temos umas coisas exclusivas além do bolo de maçã, como por exemplo a maçã do amor, que é perfeita para dar para aquela pessoa especial da sua vida.
Apesar do bolo não ter esse romantismo todo ele ainda é uma ótima opção para você comer no fim da tarde acompanhado por alguma bebida especial, como chocolate quente ou mesmo só um cafezinho. Vamos então com essa excelente receita de bolo de maçã.
Bolo de maçã
Ingredients
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 3 unidades de maçã com casca picada
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 unidades de ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Instructions
Liquidificador:
- Em liquidificador coloque todos os ingredientes, dê preferências para os ingredientes líquidos primeiro.
Assadeira:
- Leve a assadeira untada com manteiga e farinha ao forno preaquecido em 180° por 40 minutos.