A mandioca, também conhecida como aipim, macaxeira ou maniva em outros lugares do nosso país é um ingrediente que pode ser utilizado em diversos tipos de receitas, seja para receitas salgadas quanto também nas receitas doces, como, por exemplo, para fazer bolo de mandioca.
Por ela ser bastante rica em proteínas e fibras, este bolo cujo ingrediente principal é a mandioca, torna-se perfeito para o café da manhã de sua família, afinal, todos nós precisamos começar o dia bem não é mesmo? E nada melhor do que um café da manhã reforçado para isso.
Benefícios do Bolo de mandioca
A mandioca, como mencionamos acima, é bastante benéfica para nossa saúde, e possui enorme valor nutricional, essas fibras que a mandioca possui, pode agir diretamente em seu sistema contra diversos tipos de doenças, como por exemplo, diabete, derrame e infarto, como também melhora o trânsito intestinal.
E o bolo feito com a mandioca, tem o mesmo efeito por carregar todos os nutrientes e benefícios dela. Então, gostou de saber como este bolo, além de ser delicioso pode influenciar diretamente em sua saúde e da sua família? Confira abaixo a receita para fazer este delicioso bolo de mandioca e faça hoje mesmo em sua casa.
Bolo de mandioca
Ingredients
- 3 xícaras de mandioca ralada grosso
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pacote 50g de coco ralado
- 1 pacote 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
Batendo ingredientes:
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.
Acrescentando:
- Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
Assar:
- Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.