Bolo de mandioca

bolo de mandioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A mandioca, também conhecida como aipim, macaxeira ou maniva em outros lugares do nosso país é um ingrediente que pode ser utilizado em diversos tipos de receitas, seja para receitas salgadas quanto também nas receitas doces, como, por exemplo, para fazer bolo de mandioca.

Por ela ser bastante rica em proteínas e fibras, este bolo cujo ingrediente principal é a mandioca, torna-se perfeito para o café da manhã de sua família, afinal, todos nós precisamos começar o dia bem não é mesmo? E nada melhor do que um café da manhã reforçado para isso.

Benefícios do Bolo de mandioca

A mandioca, como mencionamos acima, é bastante benéfica para nossa saúde, e possui enorme valor nutricional, essas fibras que a mandioca possui, pode agir diretamente em seu sistema contra diversos tipos de doenças, como por exemplo, diabete, derrame e infarto, como também melhora o trânsito intestinal.

E o bolo feito com a mandioca, tem o mesmo efeito por carregar todos os nutrientes e benefícios dela. Então, gostou de saber como este bolo, além de ser delicioso pode influenciar diretamente em sua saúde e da sua família? Confira abaixo a receita para fazer este delicioso bolo de mandioca e faça hoje mesmo em sua casa.

bolo de mandioca

Bolo de mandioca

A mandioca, também conhecida como aipim, macaxeira ou maniva em outros lugares do nosso país é um ingrediente que pode ser utilizado em diversos tipos de receitas, seja para receitas salgadas quanto também nas receitas doces, como, por exemplo, para fazer bolo de mandioca.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 15 porções
Calories 259 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de mandioca ralada grosso
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pacote 50g de coco ralado
  • 1 pacote 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Instructions
 

Batendo ingredientes:

  • Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada, junte a farinha e o fermento.
    Bolo de mandioca

Acrescentando:

  • Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
    Bolo de mandioca

Assar:

  • Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos.
    Bolo de mandioca

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.