Bolo de milho em lata

Bolo de milho na lata

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Do milho, é possível preparar diversas receitas tanto doces quanto salgadas, como curau, farinhas, pamonha, recheios e, também, um delicioso e nutritivo bolo de milho em lata. 

Essa saborosa receita é consumida durante o ano todo, porém, é tradicionalmente associada às festas juninas, devido ao fato delas acontecerem na época da colheita do cereal.

A origem do milho está, diretamente, ligada à cultura dos índios tupis guaranis. O nome milho vem de uma palavra indígena que significa “sustento da vida”. Antigamente, ele era pouco conhecido, mas ganhou o mundo na época da colonização e dos descobrimentos.

O bolo de milho em lata tem presença garantida na mesa do mundo inteiro, assim como na cultura popular brasileira. Isso acontece, pois o milho é um alimento bastante acessível e, além do custo baixo e da variedade de pratos que dá para se fazer, ele possui excelentes propriedades nutricionais.

A maior cultura agrícola do mundo é a do milho e os maiores produtores são os Estados Unidos, a China, a Índia e o Brasil.

Não existe quem não goste ou quem já não tenha se deliciado com uma incrível receita de bolo de milho em lata. Então, sempre que quiser, saboreie-a!

Bolo de milho na lata

Bolo de milho em lata

Do milho, é possível preparar diversas receitas tanto doces quanto salgadas, como curau, farinhas, pamonha, recheios e, também, um delicioso e nutritivo bolo de milho em lata. 
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 311 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de milho escorrido
  • 200ml de leite
  • 200g de fubá
  • 200g de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instructions
 

Bater

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto.*
    bolo de milho em lata

Assar

  • Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Retire do forno e sirva.
    bolo de milho em lata

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.