Do milho, é possível preparar diversas receitas tanto doces quanto salgadas, como curau, farinhas, pamonha, recheios e, também, um delicioso e nutritivo bolo de milho em lata.
Essa saborosa receita é consumida durante o ano todo, porém, é tradicionalmente associada às festas juninas, devido ao fato delas acontecerem na época da colheita do cereal.
A origem do milho está, diretamente, ligada à cultura dos índios tupis guaranis. O nome milho vem de uma palavra indígena que significa “sustento da vida”. Antigamente, ele era pouco conhecido, mas ganhou o mundo na época da colonização e dos descobrimentos.
O bolo de milho em lata tem presença garantida na mesa do mundo inteiro, assim como na cultura popular brasileira. Isso acontece, pois o milho é um alimento bastante acessível e, além do custo baixo e da variedade de pratos que dá para se fazer, ele possui excelentes propriedades nutricionais.
A maior cultura agrícola do mundo é a do milho e os maiores produtores são os Estados Unidos, a China, a Índia e o Brasil.
Não existe quem não goste ou quem já não tenha se deliciado com uma incrível receita de bolo de milho em lata. Então, sempre que quiser, saboreie-a!
Bolo de milho em lata
Ingredients
- 1 lata de milho escorrido
- 200ml de leite
- 200g de fubá
- 200g de açúcar
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
Bater
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto.*
Assar
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Retire do forno e sirva.