Quem não gosta de saborear um delicioso pedaço de bolo de tapioca simples sabendo que ele é feito de tapioca, um ingrediente versátil e pouco calórico, concorda? É importante mencionar que a tapioca é uma ótima alternativa para compor os cardápios de café da manhã, lanches da tarde e, até mesmo, da noite.
A tapioca é benéfica para o organismo pois não contém glúten em sua composição, o qual é uma proteína que provoca inflamações no organismo. Inclusive, ela melhora a digestão, contribui para ossos mais fortes, já que possui cálcio e ferro. Além disso, ela é riquíssima em amido, que é uma excelente fonte de carboidratos, a melhor fonte de energia para o seu corpo.
Diante destas informações, nada melhor do que apresentarmos uma receita prática de um bolo de tapioca simples. Assim, vamos poder saborear uma fatia desse bolo sabendo dos vários benefícios que um dos seus principais ingredientes é capaz de nos proporcionar.
Bolo de tapioca simples
Ingredients
- 2 xícaras de tapioca
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 ovos inteiros
- 400 ml de leite de coco
- 200 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
- 1 pitada de sal
Instructions
Bater
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Após, acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Na sequência, adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente e continue batendo.
Misturar
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.
Assar
- Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.