Bolo de tapioca simples

Bolo de tapioca simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem não gosta de saborear um delicioso pedaço de bolo de tapioca simples sabendo que ele é feito de tapioca, um ingrediente versátil e pouco calórico, concorda? É importante mencionar que a tapioca é uma ótima alternativa para compor os cardápios de café da manhã, lanches da tarde e, até mesmo, da noite.

A tapioca é benéfica para o organismo pois não contém glúten em sua composição, o qual é uma proteína que provoca inflamações no organismo. Inclusive, ela melhora a digestão, contribui para ossos mais fortes, já que possui cálcio e ferro. Além disso, ela é riquíssima em amido, que é uma excelente fonte de carboidratos, a melhor fonte de energia para o seu corpo.

Diante destas informações, nada melhor do que apresentarmos uma receita prática de um bolo de tapioca simples. Assim, vamos poder saborear uma fatia desse bolo sabendo dos vários benefícios que um dos seus principais ingredientes é capaz de nos proporcionar.

Bolo de tapioca simples

Bolo de tapioca simples

Quem não gosta de saborear um delicioso pedaço de bolo de tapioca simples sabendo que ele é feito de tapioca, um ingrediente versátil e pouco calórico, concorda? É importante mencionar que a tapioca é uma ótima alternativa para compor os cardápios de café da manhã, lanches da tarde e, até mesmo, da noite.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 292 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite de coco
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

Bater

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Após, acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Na sequência, adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente e continue batendo.
    Bolo de tapioca simples

Misturar

  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.
    Bolo de tapioca simples

Assar

  • Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
    Bolo de tapioca simples

Veja essas receitas especiais!

Entenda como um bom fogão incrementa sua cozinha e faz suas receitas terem mais sucesso
Chimia de Abobora
Catupiry Caseiro
Batata Sauté no Forno
Bacalhau com Leite de Côco

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.