Bolo de tapioca tradicional

bolo formigueiro de liquidificador

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Todo mundo conhece a tão famosa tapioca, muitos fazem diversas receitas com ela, como, por exemplo, a crepioca, hoje aqui vamos ensinar um delicioso bolo de tapioca tradicional, essa foi uma receita que aprendi com minha vó e hoje venho passar para vocês. Façam aí e depois volte para me contar como foi o sucesso desse bolo que é uma verdadeira maravilha, além de ser super saudável.

Bolo de tapioca tradicional rápido

Se você está procurando uma receita de bolo de tapioca diferente, com certeza vai gostar do bolo de tapioca tradicional, essa receita é bem simples e rápida de fazer e o melhor de tudo é que a maioria dos ingredientes você tem em casa ou são super fáceis de encontrar no supermercado. Então, vamos deixar de conversar e aprender a fazer essa delícia

bolo formigueiro de liquidificador

Bolo de tapioca tradicional

Todo mundo conhece a tão famosa tapioca, muitos fazem diversas receitas com ela, como, por exemplo, a crepioca, hoje aqui vamos ensinar um delicioso bolo de tapioca tradicional, essa foi uma receita que aprendi com minha vó e hoje venho passar para vocês. Façam aí e depois volte para me contar como foi o sucesso desse bolo que é uma verdadeira maravilha, além de ser super saudável.
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 124 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 kg de tapioca granulada
  • 1 coco seco grande
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Instructions
 

Liquidificador:

  • Bata primeiro no liquidificador o coco descascado e o leite, um recipiente separado coloque o coco batido com o leite e misture com a tapioca e reserve.
    Bolo de tapioca tradicional

Batedeira:

  • Na batedeira coloque os ovos, açúcar, manteiga e vá batendo até formar um creme.
    Bolo de tapioca tradicional

Geladeira

  • Quando o creme já estiver pronto adicione sal e queijo ralado e misture bem, na batedeira ligada vá colocando aos poucos a tapioca hidratada, até ficar uma mistura homogênea, depois coloque em uma forma untada e leve ao forno, deixe até dourar por cima.
    Bolo de tapioca tradicional

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.