Todo mundo conhece a tão famosa tapioca, muitos fazem diversas receitas com ela, como, por exemplo, a crepioca, hoje aqui vamos ensinar um delicioso bolo de tapioca tradicional, essa foi uma receita que aprendi com minha vó e hoje venho passar para vocês. Façam aí e depois volte para me contar como foi o sucesso desse bolo que é uma verdadeira maravilha, além de ser super saudável.
Bolo de tapioca tradicional rápido
Se você está procurando uma receita de bolo de tapioca diferente, com certeza vai gostar do bolo de tapioca tradicional, essa receita é bem simples e rápida de fazer e o melhor de tudo é que a maioria dos ingredientes você tem em casa ou são super fáceis de encontrar no supermercado. Então, vamos deixar de conversar e aprender a fazer essa delícia
Bolo de tapioca tradicional
Todo mundo conhece a tão famosa tapioca, muitos fazem diversas receitas com ela, como, por exemplo, a crepioca, hoje aqui vamos ensinar um delicioso bolo de tapioca tradicional, essa foi uma receita que aprendi com minha vó e hoje venho passar para vocês. Façam aí e depois volte para me contar como foi o sucesso desse bolo que é uma verdadeira maravilha, além de ser super saudável.
Prep Time 40 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 124 kcal
Ingredients
- 1/2 kg de tapioca granulada
- 1 coco seco grande
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Instructions
Liquidificador:
- Bata primeiro no liquidificador o coco descascado e o leite, um recipiente separado coloque o coco batido com o leite e misture com a tapioca e reserve.
Batedeira:
- Na batedeira coloque os ovos, açúcar, manteiga e vá batendo até formar um creme.
Geladeira
- Quando o creme já estiver pronto adicione sal e queijo ralado e misture bem, na batedeira ligada vá colocando aos poucos a tapioca hidratada, até ficar uma mistura homogênea, depois coloque em uma forma untada e leve ao forno, deixe até dourar por cima.