Se existe um tipo de comida que é clássica e perfeita para se comer a qualquer hora do dia, mas especialmente naquele cair de tarde acompanhado de um belo cafezinho, é o bolo. E hoje vamos trazer para você uma deliciosa receita de bolo de trigo simples.
Afinal de contas, quando falamos sobre bolo, principalmente no interior do país, estamos falando de coisas simples, de comidas simples. Estamos falando da simplicidade com campi traduzido em um prato.
Não é à toa que quando alguém vê um bolo sendo servido com um café, a primeira coisa que a pessoa pensa é no interior, é naquele pó de comida associada a avó. O tipo de comida que não só enche a barriga, mas também acalma a alma.
E claro, um bolo de trigo simples é mais do que suficiente para fazer as duas coisas. Aquele bolo que sai do forno extremamente cheiroso, mesmo tendo sido feito apenas como básico para que ele desse certo.
E por isso hoje vamos trazer uma receita matadora para você, para que você leve a sensação de estar no campo para sua casa, esteja você onde estiverem. É só seguir a receita certinha, e depois passar um café quentinho.
Bolo de trigo simples
Ingredients
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite de vaca em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 3 ovos médios
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (colher rasa)
Instructions
Bater
- Ligue o forno a 180ºC (forno médio). Numa tigela bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou óleo, preferencialmente usando uma batedeira. Se não tiver uma, use um batedor de mão (fouet).
Adicionar
- Acrescente a farinha e o leite aos poucos e alternadamente, enquanto bate a massa com a batedeira ou com o batedor. Adicione o fermento em último lugar e mexa o suficiente para misturar.
Assar
- Coloque o preparado do bolo de trigo em uma forma de bolo média, previamente untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180ºC durante 40 minutos.
Testar o palito
- Passado esse tempo, espete um palito no centro do seu bolo de farinha de trigo: se o palito sair limpo, o bolinho está pronto e pode retirar do forno. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e fatiar.