Bolo fácil de limão

Bolo fácil de limão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você já parou para pensar em algum momento quantos tipos de bolo você já comeu? Bolo de fubá, bolo de milho, bolo de chocolate. Existem tantas variações desse tipo de comida que pode ser que você nunca tenha provado uma das versões mais gostosas dela, que é o bolo fácil de limão.

O limão é talvez a fruta mais aliada do brasileiro que existe. Ele é mais presente nas nossas vidas do que você já parou para pensar. Ele está presente nas bebidas que bebemos, em vários tipos de drinks, dos mais excêntricos até a tradicional caipirinha, e até quando você pede um copo com gelo e limão para o seu refrigerante.

Ele também está na limpeza, quem nunca usou limão para limpar alguma coisa? E claro, ele está presente na comida também, seja literalmente, ou seja, em alguma receita. E podemos afirmar que seu sabor ácido e levemente doce faz uma combinação perfeita com o bolo.

E é por isso que hoje estamos aqui. Nossa missão hoje é ajudar você a ter a melhor opção de bolo fácil de limão para fazer e provar que essa receita é uma delícia, a ponto de que você vai querer fazer sempre.

Bolo fácil de limão

Uma delicia de bolo por vários motivos, fácil de fazer, ingredientes simples e muita qualidade no seu resultado final. Quer experimentar? Acesse e veja agora.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 9 porções
Calories 296 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • raspas de 2 limões
  • ½ colher (chá) de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Instructions
 

Preaquecendo o forno:

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
    Bolo fácil de limão

Batedeira:

  • Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
    Bolo fácil de limão

Forno:

  • Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.
    Bolo fácil de limão

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.