Você já parou para pensar em algum momento quantos tipos de bolo você já comeu? Bolo de fubá, bolo de milho, bolo de chocolate. Existem tantas variações desse tipo de comida que pode ser que você nunca tenha provado uma das versões mais gostosas dela, que é o bolo fácil de limão.
O limão é talvez a fruta mais aliada do brasileiro que existe. Ele é mais presente nas nossas vidas do que você já parou para pensar. Ele está presente nas bebidas que bebemos, em vários tipos de drinks, dos mais excêntricos até a tradicional caipirinha, e até quando você pede um copo com gelo e limão para o seu refrigerante.
Ele também está na limpeza, quem nunca usou limão para limpar alguma coisa? E claro, ele está presente na comida também, seja literalmente, ou seja, em alguma receita. E podemos afirmar que seu sabor ácido e levemente doce faz uma combinação perfeita com o bolo.
E é por isso que hoje estamos aqui. Nossa missão hoje é ajudar você a ter a melhor opção de bolo fácil de limão para fazer e provar que essa receita é uma delícia, a ponto de que você vai querer fazer sempre.
Bolo fácil de limão
Ingredients
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- raspas de 2 limões
- ½ colher (chá) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Instructions
Preaquecendo o forno:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Batedeira:
- Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
Forno:
- Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.