Quem não ama um bolo formigueiro fofinho para acompanhar aquela bela xícara de café no fim da tarde? O bolo formigueiro é uma receita brasileira preparada com ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, granulado, entre outros.
A receita, de origem incerta, provavelmente nasceu de uma variação da receita alemã AmeisenKuchen (em português: bolo formiga). O bolo formiga alemão consiste em um pão de ló, enriquecido com licor de ovos ou gemada alcoólica e chocolate granulado amargo.
O fato é que o bolo formigueiro fofinho sempre foi um bolo inusitado, pois sua massa salpicada de chocolate, era semelhante àqueles pedaços de bolo que ficavam de bobeira na mesa e de repente era atacado pelas formigas e ficava parecendo um formigueiro.
Se te deu vontade só de imaginar, dá só uma olhada nesta receita deliciosa e surpreendentemente simples para você preparar um saboroso bolo formigueiro fofinho, com o interior pintado de chocolate. Confira!
Bolo formigueiro fofinho
Ingredients
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 270 g de açúcar (1 e 1/2 xícara)
- 40 g de coco seco ralado (1/2 xícara)
- 80 g de granulado (1/2 xícara)
- 15 g de fermento (1 colher de sopa)
- 40 g de margarina (2 colheres de sopa)
- 240 ml de leite (1 xícara)
- ovo (4 unidades)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 13 g de leite em pó (1 colher de sopa)
Instructions
Untar
- Unte uma forma com a manteiga e o leite em pó.
Bater
- Bata as claras em neve. Depois, em um pote, adicione o açúcar, as gemas e a margarina. Misture um pouco e bata até ficar um creme.
Misturar
- Adicione o leite, a farinha e o coco e bata mais um pouco, após, junte as claras em neve e misture delicadamente. Na sequência, acrescente o fermento e por último o granulado.
Assar
- Leve ao forno preaquecido 200 ºC por aproximadamente 45 minutos.