Se o tempo fosse contado pelas coisas que vivemos, ou pelas e memórias de infância, o bolo formigueiro simples, certamente, faria parte dessa história.
Quando perguntávamos para a nossa avó, porque estávamos chamando aquele bolo de “formigueiro”, ela sempre dizia, que os pretinhos dentro do bolo eram as formiguinhas e que faziam bem aos olhos.
Dizem, que o bolo formigueiro surgiu durante o período colonial nas grandes fazendas do interior de Minas Gerais e Nordeste, como uma forma de reaproveitar as sobras de chocolate. E isso faz todo sentido, porque ele é feito com chocolate granulado que derrete quando assado e o resultado são os pontinhos pretos na massa branca.
O que podemos afirmar é que, independentemente do lugar em que foi feito pela primeira vez, este bolo é incrivelmente delicioso.
Pensando nisso, para que você tenha uma opção de bolo que desperte a curiosidade da criançada e surpreenda os amantes de bolos, apresentaremos a receita do bolo formigueiro simples. Você vai ver como ela é prática e fácil de fazer.
Bolo formigueiro simples
Ingredients
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado
Instructions
Misturar
- Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento e mexa. A seguir, adicione os ovos, o óleo, o leite e continue mexendo, depois, acrescente o chocolate granulado e misture.
Assar
- Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por, aproximadamente, 25 minutos no forno médio (180°).