Que tal aprender a fazer um bolo mini vulcão de leite ninho? Mas antes, você conhece a história por trás deste mini bolo delicioso? Então, vamos conhecer a origem do bolo mini vulcão logo abaixo.
A Nestlé foi modestamente fundada em 1866 pelo químico Henri Nestlé, que produzia leite em pó atrás de uma farmácia em Vevey, na Suíça. Para salvar uma criança, Henry criou uma fórmula infantil misturando leite, farinha de trigo e açúcar. Assim nasceu a Farinha Láctea, o primeiro produto da empresa, que depois de muitos anos se tornou uma das líderes da indústria alimentícia.
Outro produto importante da empresa, e provavelmente o mais associado ao logotipo da Nestlé, é o leite em pó Ninho. O nome do produto direcionado ao bebê, Ninho, está relacionado ao próprio logotipo da empresa.
O nome e o design da marca Nestlé são inspirados no nome do fundador, Henri Nestlé, e o significado da palavra “Nestlé” vem da palavra inglesa ninho, ninho. Nestlé significa aconchego, abrigo, aconchego em inglês. Nestlé também significa “pequeno ninho” no dialeto alemão da Suábia e é a origem da família Henry Nestlé.
Chega de papo furado, vamos agora aprender a fazer um delicioso bolo mini vulcão de leite ninho! Ou melhor dizendo, um mini bolo vulcão delicioso.
Bolo mini vulcão
Ingredients
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de Leite em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- meia xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de Leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Instructions
Bater
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara. Adicione os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
Assar
- Distribua a massa em 15 mini forminhas com furo central (8 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura – Bater
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, ou até que fique cremoso. Despeje a cobertura no furo central dos bolinhos, de modo a escorrer levemente pelas laterais. Decore polvilhando Leite em pó.