Você precisa de uma receita de bolo pão de ló fofinho para preparar um delicioso bolo de aniversário ou, simplesmente, para servir em café da tarde?
Então, não se preocupe, pois, hoje, trouxemos essa deliciosa receita de bolo de pão de ló fofinho muito saborosa.
Essa receita de bolo de pão de ló é muito versátil e leve, ela é a base para diversos outros tipos de pratos, como o rocambole, bolos de aniversários ou, até mesmo, os famosos pavês.
Há duas histórias para a origem da receita do bolo de pão de ló, contudo, independentemente de qual seja, podemos concordar que ele é delicioso, não é mesmo?
A primeira delas é que ela surgiu na Itália, mais especificamente em Gênova. A segunda é de Portugal.
Com o passar do tempo, a receita foi sofrendo variações até chegar no que conhecemos hoje, prática, versátil e leve.
Então, sem mais conversa, vamos colocar, literalmente, a mão na massa e preparar esse delicioso bolo pão de ló fofinho.
Bolo pão de ló fofinho
Ingredients
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e reserve as gemas. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente as gemas uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado e água. Depois, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Mexer à mão
- Feito isso, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente à mão (de preferência com fuê). Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Untar
- Unte a forma.
Assar
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 30 a 35 minutos.