Você já conhece o bolo red velvet receita? Essa iguaria estadunidense começou a fazer sucesso no Brasil há não muito tempo e rapidamente conquistou o paladar de todas as pessoas, sejam elas adultas ou crianças. Mas você já tentou reproduzir essa delícia aí na sua casa?
Caso nunca tenha tentado, trouxemos aqui um bolo red velvet receita deliciosa, e que com certeza vai fazer muito sucesso entre todos da família. Para prepará-lo você precisará de uma quantidade razoável de ingredientes, mas acredite, vai valer muito a pena quando você ver o resultado final.
Pode não ser o bolo mais simples e rápido do mundo de ser preparado, mas se você seguir o passo a passo como deve ser, em 2 horas você terá um bolo red velvet receita incrível e que vai deixar seu marido e seus filhos pedindo mais! Então chega de conversa, e veja como preparar um delicioso bolo red velvet.
Bolo red velvet receita
Ingredients
Ingredientes Massa
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Instructions
Misturando Ingredientes
- Em um recipiente, misture o Leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
Batedeira
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ e o fermento. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados. Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
Colocando para Assar
- Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Preparando o recheio e a cobertura
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso. Adicione a essência de baunilha e bata. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
- Com a Massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.