De fato, o universo dos bolos é repleto de cores e sabores para todos os gostos. Diante de tantas opções, focaremos a nossa atenção para o bolo salgado simples. E, antes de apresentar a receita desse prato, que tal conhecermos um pouco da sua história?
As tradicionais festas de casamento surgiram ainda na Roma Antiga e, naquela época, o doce principal da celebração, na verdade, não era doce. O bolo salgado era o grande destaque dos eventos.
Ele era feito com trigo ou cevada e podia ser recheado de qualquer ingrediente salgado como carnes picadas e até frutos do mar. O recheio variava conforme o poder aquisitivo da família da noiva.
Uma curiosidade sobre esse bolo é que, assim como os bolos doces, ele também era decorado e, devido às tradições daquele tempo, uma aliança era escondida dentro do bolo e a moça que a encontrasse, seria a próxima a se casar. Muito interessante, concorda? Após essas informações, vamos apresentar os ingredientes para fazer o bolo salgado simples.
Bolo salgado simples
Ingredients
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo ou azeite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- Pitadas de sal a gosto
Instructions
Bater
- Bata no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovos, óleo (ou azeite), leite e depois o queijo ralado. Por último, junte a farinha e o fermento.
Assar
- Despeje a metade da massa em um pirex, coloque o recheio que for de sua preferência ainda frio e, após, cubra com o restante da massa. Pincele gema e queijo ralado por cima. A forma não precisa ser untada. Leve ao forno em temperatura média até ficar douradinho.