Bolo salgado simples

Bolo salgado simples

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

De fato, o universo dos bolos é repleto de cores e sabores para todos os gostos. Diante de tantas opções, focaremos a nossa atenção para o bolo salgado simples. E, antes de apresentar a receita desse prato, que tal conhecermos um pouco da sua história?

As tradicionais festas de casamento surgiram ainda na Roma Antiga e, naquela época, o doce principal da celebração, na verdade, não era doce. O bolo salgado era o grande destaque dos eventos.

Ele era feito com trigo ou cevada e podia ser recheado de qualquer ingrediente salgado como carnes picadas e até frutos do mar. O recheio variava conforme o poder aquisitivo da família da noiva. 

Uma curiosidade sobre esse bolo é que, assim como os bolos doces, ele também era decorado e, devido às tradições daquele tempo, uma aliança era escondida dentro do bolo e a moça que a encontrasse, seria a próxima a se casar. Muito interessante, concorda? Após essas informações, vamos apresentar os ingredientes para fazer o bolo salgado simples.

Bolo salgado simples

Bolo salgado simples

De fato, o universo dos bolos é repleto de cores e sabores para todos os gostos. Diante de tantas opções, focaremos a nossa atenção para o bolo salgado simples. E, antes de apresentar a receita desse prato, que tal conhecermos um pouco da sua história?
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolo, Salgado
Cuisine Romana
Servings 12 porções
Calories 254 kcal

Ingredients
  

  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo ou azeite
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitadas de sal a gosto

Instructions
 

Bater

  • Bata no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: ovos, óleo (ou azeite), leite e depois o queijo ralado. Por último, junte a farinha e o fermento.
    Bolo salgado simples

Assar

  • Despeje a metade da massa em um pirex, coloque o recheio que for de sua preferência ainda frio e, após, cubra com o restante da massa. Pincele gema e queijo ralado por cima. A forma não precisa ser untada. Leve ao forno em temperatura média até ficar douradinho.
    Bolo salgado simples

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.