Bolo sem Ovo e Sem Leite

Bolo sem ovo e sem leite

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Atualmente, com a inovação dos sabores, formas e tamanhos dos bolos, ficou fácil fazer o bolo ideal para qualquer ocasião, concorda? Neste contexto de variedades, também podemos destacar o bolo sem ovo e sem leite.

Mas, você deve estar se perguntando: “Quem faria um bolo sem ovo e sem leite?”.

Bom, imagine que, em determinada situação, você precise fazer um bolo para oferecer para aquela visita inesperada e, na hora de separar os ingredientes, perceba que não tem ovos e nem leite. Sem dúvidas, essa seria uma situação constrangedora se não existisse nenhuma solução para este problema.

Entretanto, isso não é motivo para ficar desesperado, pois, podemos fazer um bolo sem ovo e sem leite. E, não pense que, por não conter esses dois ingredientes, faremos um bolo ruim, muito pelo contrário, o resultado é um bolo fofinho e delicioso, ideal para servir com um café, chá ou, até mesmo, um suco.

Ficou curioso para descobrir como fazer um bolo sem ovo e sem leite? Então, mantenha a atenção e memorize cada dica!

Bolo sem ovo e sem leite

Bolo sem ovo e sem leite

Atualmente, com a inovação dos sabores, formas e tamanhos dos bolos, ficou fácil fazer o bolo ideal para qualquer ocasião, concorda? Neste contexto de variedades, também podemos destacar o bolo sem ovo e sem leite.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 45 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Brasileira
Servings 16 porções
Calories 53 kcal

Ingredients
  

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Instructions
 

Misturar

  • Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar-se um pó homogêneo.
    Bolo sem ovo e sem leite

Acrescentar

  • Acrescente a água aos poucos, misturando devagar. A massa, a princípio, parecerá pesada, mas o fermento já começará a agir. Por último, adicione a margarina e misture bem.
    Bolo sem ovo e sem leite

Assar

  • Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230 °C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco).
    Bolo sem ovo e sem leite

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.