Atualmente, com a inovação dos sabores, formas e tamanhos dos bolos, ficou fácil fazer o bolo ideal para qualquer ocasião, concorda? Neste contexto de variedades, também podemos destacar o bolo sem ovo e sem leite.
Mas, você deve estar se perguntando: “Quem faria um bolo sem ovo e sem leite?”.
Bom, imagine que, em determinada situação, você precise fazer um bolo para oferecer para aquela visita inesperada e, na hora de separar os ingredientes, perceba que não tem ovos e nem leite. Sem dúvidas, essa seria uma situação constrangedora se não existisse nenhuma solução para este problema.
Entretanto, isso não é motivo para ficar desesperado, pois, podemos fazer um bolo sem ovo e sem leite. E, não pense que, por não conter esses dois ingredientes, faremos um bolo ruim, muito pelo contrário, o resultado é um bolo fofinho e delicioso, ideal para servir com um café, chá ou, até mesmo, um suco.
Ficou curioso para descobrir como fazer um bolo sem ovo e sem leite? Então, mantenha a atenção e memorize cada dica!
Bolo sem ovo e sem leite
Ingredients
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar, peneirado
- 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa (média) de margarina
Instructions
Misturar
- Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar-se um pó homogêneo.
Acrescentar
- Acrescente a água aos poucos, misturando devagar. A massa, a princípio, parecerá pesada, mas o fermento já começará a agir. Por último, adicione a margarina e misture bem.
Assar
- Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230 °C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco).