Ao saborear um pedaço do bolo simples de farinha de trigo, certamente, você já parou para pensar como ele surgiu.
Há quem diga que o bolo de trigo surgiu em Roma, por volta do ano 100, antes de Cristo. A história conta que, naquela época, os primeiros bolos teriam sido uma espécie de pão, feitos com massa de trigo.
Uma tradição comum dos romanos durante a cerimônia do casamento era quebrar esse pão sobre a cabeça da noiva. Esse rito era entendido como uma bênção para que ela tivesse vida longa e muitos filhos. Como parte dessa tradição, os convidados também comem as migalhas para terem sorte.
A história segue até a Inglaterra medieval, onde os convidados costumavam presentear os noivos com pequenos bolos. Estes, então, iam sendo empilhados uns sobre os outros até formarem um monte bem alto. A lenda dizia que, caso os noivos conseguissem se beijar por cima da pilha de bolos, a vida dos casados seria próspera.
Muito interessante, não é mesmo? Agora vamos apresentar a receita do bolo simples de farinha de trigo, a qual promete ser simples, prática e deliciosa.
Bolo simples de farinha de trigo
Ingredients
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Instructions
Bater
- Bata as claras em neve e reserve.
Misturar
- Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
Acrescentar
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
Assar
- Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo e ele sair limpo.