Bolo simples de farinha de trigo

Bolo simples de farinha de trigo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Ao saborear um pedaço do bolo simples de farinha de trigo, certamente, você já parou para pensar como ele surgiu.

Há quem diga que o bolo de trigo surgiu em Roma, por volta do ano 100, antes de Cristo. A história conta que, naquela época, os primeiros bolos teriam sido uma espécie de pão, feitos com massa de trigo.

Uma tradição comum dos romanos durante a cerimônia do casamento era quebrar esse pão sobre a cabeça da noiva. Esse rito era entendido como uma bênção para que ela tivesse vida longa e muitos filhos. Como parte dessa tradição, os convidados também comem as migalhas para terem sorte.

A história segue até a Inglaterra medieval, onde os convidados costumavam presentear os noivos com pequenos bolos. Estes, então, iam sendo empilhados uns sobre os outros até formarem um monte bem alto. A lenda dizia que, caso os noivos conseguissem se beijar por cima da pilha de bolos, a vida dos casados seria próspera.

Muito interessante, não é mesmo? Agora vamos apresentar a receita do bolo simples de farinha de trigo, a qual promete ser simples, prática e deliciosa.

Bolo simples de farinha de trigo

Bolo simples de farinha de trigo

Ao saborear um pedaço do bolo simples de farinha de trigo, certamente, você já parou para pensar como ele surgiu.u003cbru003eHá quem diga que o bolo surgiu em Roma, por volta do ano 100, antes de Cristo. A história conta que, naquela época, os primeiros bolos teriam sido uma espécie de pão, feitos com massa de trigo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo, Café da tarde
Cuisine Romana
Servings 12 porções
Calories 222 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Instructions
 

Bater

  • Bata as claras em neve e reserve.
    Bolo simples de farinha de trigo

Misturar

  • Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
    Bolo simples de farinha de trigo

Acrescentar

  • Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
    Bolo simples de farinha de trigo

Assar

  • Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo e ele sair limpo.
    Bolo simples de farinha de trigo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.