Bolo simples de trigo

bolo simples de trigo capa

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quer aprender a fazer um bolo simples de trigo? Este é um bolo bem fácil de fazer, sem nenhuma complicação ou ingrediente impossível de se ter em casa. É perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde com as crianças e convidados.

Você pode personalizá-lo adicionando ingredientes à massa, como gotas de chocolate ou uvas passas, por exemplo. Pode também fazer uma deliciosa cobertura para deixar o bolo ainda mais gostoso!

Além disso, ele pode ser guardado na geladeira por vários dias, especialmente se embrulhado em papel alumínio. A receita de bolo de trigo é extremamente fácil mas irresistível e maravilhosa! O sabor delicado é ideal para tomar com um café fresquinho.

A grande vantagem é que você não precisa de liquidificador nem de batedeira. Você bate todo o bolo com um fouet ou até mesmo uma colher de pau. A massa do bolo simples de trigo fica pronta em poucos minutos.

Bolo simples de trigo

Quer aprender a fazer um bolo simples de trigo? Este é um bolo bem fácil de fazer, sem nenhuma complicação ou ingrediente impossível de se ter em casa. É perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde com as crianças e convidados.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Romana
Servings 6 porções
Calories 357 kcal

Ingredients
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Instructions
 

Mexer

  • Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Em seguida, com a ajuda de um fouet, mexa bem até ficar uma mistura completamente homogênea. Adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco. Mexa até a massa ficar completamente homogênea. Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexer até adquirir a consistência certa. Coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.
    Bolo simples de trigo

Passar para a forma

  • Depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus. Use uma forma redonda ou um retangular, como preferir. Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura. Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático.
    Bolo simples de trigo

Assar

  • Deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo. Por fim, quando o bolo simples de trigo estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma.
    Bolo simples de trigo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.