Quer aprender a fazer um bolo simples de trigo? Este é um bolo bem fácil de fazer, sem nenhuma complicação ou ingrediente impossível de se ter em casa. É perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde com as crianças e convidados.
Você pode personalizá-lo adicionando ingredientes à massa, como gotas de chocolate ou uvas passas, por exemplo. Pode também fazer uma deliciosa cobertura para deixar o bolo ainda mais gostoso!
Além disso, ele pode ser guardado na geladeira por vários dias, especialmente se embrulhado em papel alumínio. A receita de bolo de trigo é extremamente fácil mas irresistível e maravilhosa! O sabor delicado é ideal para tomar com um café fresquinho.
A grande vantagem é que você não precisa de liquidificador nem de batedeira. Você bate todo o bolo com um fouet ou até mesmo uma colher de pau. A massa do bolo simples de trigo fica pronta em poucos minutos.
Bolo simples de trigo
Ingredients
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Instructions
Mexer
- Comece adicionando os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Em seguida, com a ajuda de um fouet, mexa bem até ficar uma mistura completamente homogênea. Adicione todo leite e vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco. Mexa até a massa ficar completamente homogênea. Basta ir colocando mais farinha de trigo e mexer até adquirir a consistência certa. Coloque o fermento e mexa delicadamente até que o fermento envolva por completo a massa.
Passar para a forma
- Depois disso a massa já pode ser levada ao forno preaquecido em 180 graus. Use uma forma redonda ou um retangular, como preferir. Essa quantidade de ingredientes é ideal para uma forma com furo no meio de 24 centímetros por 10 de altura. Você pode untar a forma com óleo, manteiga ou desmoldante, que é mais prático.
Assar
- Deixe no forno por 40 minutos ou até que o palitinho espetado no centro da massa saia limpo. Por fim, quando o bolo simples de trigo estiver pronto, é só esperar esfriar antes de retirar da forma.