Você conhece o bolo toalha felpuda receita? Se nunca ouviu falar deste tipo de bolo antes, saiba que você não faz ideia do que está perdendo, pois o sabor e a cremosidade presente neste bolo de origem mineira são incríveis, e todas as pessoas deveriam prová-lo pelo menos uma vez na vida!
O bolo toalha felpuda receita é muito simples de ser feito, além de ser muito gostoso, principalmente para ser saboreado depois que estiver bem geladinho, pois isso ajuda a ressaltar toda a cremosidade que este bolo possui. Além do mais, estamos falando aqui de uma receita verdadeiramente mineira, o que significa que não tem como ser ruim, não é mesmo?
O coco ralado dá um toque todo especial a este bolo que, juntamente com o creme bem homogêneo, formam a combinação de sabores perfeita, fazendo com o que seu paladar fique em êxtase com tantas texturas e sabores diferentes e incríveis. Você não vai deixar de provar essa iguaria culinária, não é mesmo?
Então confira logo a seguir como fazer este bolo toalha felpuda receita e surpreenda a sua família com este bolo cheio de sabores, texturas e muita cremosidade. Acredite, você nunca mais vai querer parar de fazer esse bolo toalha felpuda gelado!
Bolo toalha felpuda receita
Ingredients
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 5 ovos;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de margarina;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- Coco ralado a gosto para polvilhar.
Ingredientes creme
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 100 gramas de coco ralado.
Instructions
Liquidificador
- Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento, então bata tudo em velocidade máxima por 5 minutos.
Misturando ingredientes
- Logo depois, em uma tigela coloque a farinha e o fermento, misture tudo, então acrescente a mistura batida e mexa com o auxilio de um fue.
Forno
- Em seguida, unte uma forma de sua preferência com margarina e farinha de trigo, despeja a massa e leve para assar no forno aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Preparando o creme
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Por fim, quando o bolo estiver assado, umedeça com um pouco de leite e despeja o creme de coco por cima do bolo, finalize colocando coco ralado a gosto, leve para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.