Não tem como resistir a um bolo fofinho com bastante cobertura, não é mesmo? Se você faz parte do time que ama esse tipo de receita, não pode deixar de experimentar o bolo vulcão de cenoura, que se diferencia por ter uma quantidade maior de calda, que pode ser de brigadeiro, ganache, creme de avelã, mousse de limão ou a que você preferir.
Quando o primeiro pedaço é cortado, a cobertura escorre como se fosse lava (daí, o nome “vulcão”), criando um efeito de dar água na boca! Por ser uma receita mais refinada, o bolo vulcão de cenoura tem tudo a ver com datas mais especiais. Por isso, podemos preparar essa sobremesa para servir na Páscoa, no Natal, no Réveillon e em outros momentos importantes para você fazer decorações temáticas de acordo com a ocasião.
Para que você se anime a fazer receitas desse tipo, nós preparamos dicas de como fazer bolo vulcão de cenoura sem cometer erros. Confira!
Bolo vulcão de cenoura
Ingredients
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Cobertura
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Instructions
Bater
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas e bata até ficar homogêneo.
Misturar
- Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea. Em seguida, acrescente o fermento e mexa pouco só para incorporar a massa.
Assar
- Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha. Depois, despeje a massa e coloque para assar em forno preaquecido 180° C por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
Cobertura – Cozinhar
- Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto, misturando sempre até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
Acrescentar
- Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida. O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser menos cremosa, tire assim que colocar o creme de leite. Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.