O Brasil é um local incrível para escolher o nome de certos pratos e comidas em geral. Como por exemplo a carne louca, a carne de sol, entre muitos outros. E hoje estou um prato aqui que faz jus a esse costume de dar nomes curiosos, estamos falando é claro do caldo de kenga receita, que se você não conhece ainda, vai acontecer hoje.
Uma coisa que esses pratos com nome exóticos têm em comum, é o ótimo sabor. Se o nome é diferente, o gosto é muito bom, e nesse caso o caldo de kenga receita segue essa linha sendo um prato extremamente saboroso e ótimo para se comer naqueles dias em que o frio bate à noite.
Isso porque estamos falando de um caldo, você provavelmente já comeu caldo de carne, caldo de carne seca, caldo de mandioquinha. E aqui você vai ter um tipo de caldo também, mas um que vai ser tão gostoso, que até mesmo no verão você vai sentir vontade de comer.
Então chega de ladainha e vamos para a nosso delicioso caldo de kenga receita, o caldo carregado de ingredientes para ser uma explosão de sabores a cada colherada.
Caldo de Kenga receita
Ingredients
- 4 unidades de peito de frango
- Azeite a gosto
- 10 espigas de milho verde
- 4 unidades de tomate
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 litro de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
Instructions
Corte todos os temperos e reserve.
- Coloque os peitos de frango para cozinhar com 400 ml de água durante 20 minutos na pressão. Depois desfie os peitos de frango e reserve o caldo do cozimento. Reserve.
Liquidificador:
- No liquidificador bata o milho com o leite e em seguida junte o caldo do frango. Reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Assim que estiverem dourados e macios, junte o tomate e o frango. Adicione os temperos e o caldo de milho.
Cozinhando:
- Deixe cozinhar bem por uns 20, 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Se o caldo ficar muito grosso, você pode ajustar com água quente.
Uma resposta
Hummm , tudo muito delicioso, parabéns para a Chef Alana .