Chutney, é um molho que pode ser feito de forma que ele fique agridoce, picante ou até mesmo uma mistura de ambos! Existem diversas formas de preparar esse molho delicioso de origem Indiana.
E hoje iremos ensiná-lo a preparar algumas dessas formas, confira abaixo algumas receitas desse delicioso molho.
Chutney
Chutney, é um molho que pode ser feito de forma que ele fique agridoce, picante ou até mesmo uma mistura de ambos! Existem diversas formas de preparar esse molho delicioso de origem u003ca href=u0022https://en.wikipedia.org/wiki/Indiau0022 data-type=u0022URLu0022 data-id=u0022https://en.wikipedia.org/wiki/Indiau0022u003eIndianau003c/au003e.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course molhos
Cuisine Indiana
Servings 2 porções
Calories 300 kcal
Ingredients
- 2 xícaras de vinagre, que pode ser tinto ou de maçã
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
- 1 pedaço de gengibre
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de uvas passas sem semente
Instructions
Preparo:
- Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo. Deixe levantar fervura. Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo fique grosso.
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Ingredientes Chutney de figo
- 250 g de figos frescos
- 60 g de açúcar mascavo
- 70 ml de vinagre de vinho tinto
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 pedaço de gengibre de 1 cm
- 3 favas de cardamomo (usar somente o miolo)
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 canela em rama
- 3 cravos
- Pimenta
- Sal
Modo de fazer
- Lave bem os figos, corte o cabos, corte-os em cubos médios e reserve.
- Em uma panela coloque a cebola, o açúcar mascavo, o vinagre, o gengibre, as raspas de laranja e todas as especiarias.
- Leve ao fogo até reduzir e começar a engrossar os líquidos, adicione os figos, misture bem os ingredientes e cozinhe em fogo baixo e com a panela por aproximadamente 30 minutos.
- Mexa de vez em quando e adicione água aos poucos, apenas o necessário para cozinhar sem secar ou grudar na panela.
Ingredientes Chutney de tomate
- 300 g de tomates grape ou cereja cortados ao meio
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/4 de xícara de açúcar (usei demerara)
- 1/2 xícara de vinagre de maçã (ou outro vinagre claro)
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Receita de Chutney de Tomate
- Receita de Chutney de Tomate
Modo de Preparo
- Em fogo baixo, aqueça o azeite em uma panela média. Refogue a cebola por alguns minutos e acrescente o alho. Refogue por mais um minuto, junte os tomates e misture bem.
- Acrescente o gengibre, o açúcar, o vinagre, as sementes de mostarda, os cravos e a canela. Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar, mexendo as vezes, até que fique com uma consistência cremosa e os tomates comecem a desmanchar.
- Coloque uma pitada de pimenta calabresa ou mais se gostar bem picante. Deixe cozinhar por mais uns dois minutos, mexendo as vezes.
- Guarde em um recipiente de vidro com tampa por até 20 dias na geladeira.