Como fazer bolinho de chuva é muito fácil, mas antes, é interessante saber um pouco da história desse prato.
O bolinho veio de Portugal e se popularizou no Brasil de uma forma que só conhecemos no século XIX. Antes disso, o trigo era uma iguaria cara conhecida como “farinha do reino”, por isso muitas receitas usavam tapioca ou inhame.
Os ingredientes e a textura também são muito semelhantes a outro doce português: o sonho. Também é chamado de “bolo das negras” porque era preparado por escravos.
As senhoras se chamavam sinhás e começaram a se acostumar a servi-los no chá da tarde.
Segundo a lenda do século XX, algumas pessoas os chamavam de bolinhos de chuva, pois as crianças precisavam sair do quintal e da clareira para se proteger da chuva, assim, os bolinhos as mantinham dentro de casa devidamente ocupadas.
Desde então, o nome tem sido associado às suas receitas de como fazer bolinho de chuva.
Se falamos de bolos de chuva, quase dá para sentir o cheiro desse delicioso aperitivo e o barulho da massa no óleo. Este prato é perfeito para um café da tarde aconchegante ou um lanche para toda a família se sentir unida. Exatamente por esse motivo, saiba como fazer bolinho de chuva.
Como fazer bolinho de chuva
Ingredients
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Instructions
Misturar
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
Aquecer
- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
Polvilhar
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.