Como fazer bolo de cenoura é uma pergunta e tanto, não é mesmo? Afinal, este bolo pode tanto ser uma sobremesa quanto também um lanche perfeito para o café da tarde. A consistência e aroma deste bolo são únicos, e o que remete a nós aquele gostinho da infância.
Afinal, quem nunca comeu um delicioso bolo de cenoura na casa da vovó ou de algum parente próximo? Isto, com certeza traz ótimas lembranças de infância.
E se você quer continuar com a tradição desta sensação maravilhosa, cultive ela em seus filhos e netos, e confira como fazer bolo de cenoura em sua casa.
Como fazer bolo de cenoura em sua casa?
Os ingredientes necessários para fazer este bolo de cenoura, geralmente possuímos em nossa casa, por isso, este bolo além de ser prático e delicioso, é bastante barato para ser feito. E se você quer fazer para sua família ainda hoje, continue a leitura e veja a seguir os ingredientes e passo-a-passo.
Como fazer bolo de cenoura
Ingredients
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de água
Instructions
Forno:
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Untando forma:
- Unte com manteiga uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Misturando ingredientes:
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
Liquidificador:
- Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador, acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
Batendo ingredientes:
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
Finalização:
- Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
COBERTURA:
- Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela. Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.