Como fazer bolo de cenoura

como fazer bolo de cenoura

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Como fazer bolo de cenoura é uma pergunta e tanto, não é mesmo? Afinal, este bolo pode tanto ser uma sobremesa quanto também um lanche perfeito para o café da tarde. A consistência e aroma deste bolo são únicos, e o que remete a nós aquele gostinho da infância.

Afinal, quem nunca comeu um delicioso bolo de cenoura na casa da vovó ou de algum parente próximo? Isto, com certeza traz ótimas lembranças de infância.

E se você quer continuar com a tradição desta sensação maravilhosa, cultive ela em seus filhos e netos, e confira como fazer bolo de cenoura em sua casa.

Como fazer bolo de cenoura em sua casa?

Os ingredientes necessários para fazer este bolo de cenoura, geralmente possuímos em nossa casa, por isso, este bolo além de ser prático e delicioso, é bastante barato para ser feito. E se você quer fazer para sua família ainda hoje, continue a leitura e veja a seguir os ingredientes e passo-a-passo.

como fazer bolo de cenoura

Como fazer bolo de cenoura

Como fazer bolo de cenoura é uma pergunta e tanto não é mesmo? Afinal, este bolo pode tanto ser uma sobremesa quanto também um lanche perfeito para o café da tarde. A consistência e aroma deste u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolou0022 data-type=u0022URLu0022 data-id=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolou0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ebolou003c/au003e são únicos, e o que remete a nós aquele gostinho da infância.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo, Café da manhã, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 256 kcal

Ingredients
  

  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de água

Instructions
 

Forno:

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
    Como fazer bolo de cenoura

Untando forma:

  • Unte com manteiga uma fôrma e polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
    Como fazer bolo de cenoura

Misturando ingredientes:

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
    Como fazer bolo de cenoura

Liquidificador:

  • Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador. Junte o óleo às cenouras cortadas. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador, acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
    Como fazer bolo de cenoura

Batendo ingredientes:

  • Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
    Como fazer bolo de cenoura

Finalização:

  • Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
    Como fazer bolo de cenoura

COBERTURA:

  • Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela. Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.
    Como fazer bolo de cenoura

Veja essas receitas especiais!

Sopa Eslava
Receita de Sobra de Arroz
Pirarucu à Casaca
Empadão na Marmita
Torta Salgada no Liquidificador

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.