Como fazer bolo de fubá sem igual é uma pergunta bastante popular nas cozinhas brasileiras. E devemos ressaltar que além de ser simples e rápido de fazer essa receita, massa tem uma textura cremosa e o seu sabor é marcante e delicado ao mesmo tempo. Tradicionalmente este bolo é servido frio.
Você sabe qual a origem do bolo de fubá? Pois bem, a origem do Bolo de Fubá remonta ao período Colonial. Nessa época, o consumo do trigo não era muito difundido no Brasil. As receitas de bolos de fubá se espalharam rapidamente pelo nordeste e sudeste do país, onde se concentrava a maioria da população do Brasil Colônia.
Uma curiosidade muito interessante é que a palavra “fubá” foi herdada dos africanos para designar farinha.
Toda essa história, certamente, te deixou com água na boca, não é mesmo? Então, para que você possa fazer um delicioso bolo de fubá, deixaremos, aqui, uma receita simples e prática como o passo a passo de como fazer bolo de fubá.
Como fazer bolo de fubá
Ingredients
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
Bater
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar na forma
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Assar
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar, por cerca de 40 minutos.