Você precisa saber como fazer bolo de macaxeira! Mandioca, aipim, macaxeira, castelinha, uaipi, maniva, maniveira, todos esses nomes são maneiras de chamar as raízes tuberosas da mesma espécie no Brasil. É tão importante que foi reconhecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21 e ganhou todo o programa Minha Receita como homenagem.
Parece justo para um ingrediente que pode se transformar em tantos alimentos diferentes, como mandioca frita, mandioca assada, farinha, tapioca, bolachas salgadas e doces, pão de queijo, tucupi e sagu. Mas afinal, de onde veio a macaxeira?
A macaxeira se originou no Brasil e se espalhou pelo mundo a partir de Portugal e suas colônias, principalmente na África. Os índios cultivavam os ingredientes nativos do país como parte básica do cardápio, junto com feijão e milho. Na verdade, o nome mandioca vem do tupi-guarani “Mani-oca”, ou “Casa de Mani”.
Com isso, você agora precisa saber como fazer bolo de macaxeira delicioso!
Como fazer bolo de macaxeira
Ingredients
- 1 kg de mandioca crua picada
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Instructions
Bater
- Ponha no liquidificador todos os ingredientes e bata até ficar a massa meio granulada. Despeje em uma forma de anel central untada.
Assar
- Asse por 50 minutos ou até dourar. Depois disso, desenforme o bolo e sirva-o.