Como fazer bolo de macaxeira

Como fazer bolo de macaxeira

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você precisa saber como fazer bolo de macaxeira! Mandioca, aipim, macaxeira, castelinha, uaipi, maniva, maniveira, todos esses nomes são maneiras de chamar as raízes tuberosas da mesma espécie no Brasil. É tão importante que foi reconhecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21 e ganhou todo o programa Minha Receita como homenagem.

 Parece justo para um ingrediente que pode se transformar em tantos alimentos diferentes, como mandioca frita, mandioca assada, farinha, tapioca, bolachas salgadas e doces, pão de queijo, tucupi e sagu. Mas afinal, de onde veio a macaxeira?

A macaxeira se originou no Brasil e se espalhou pelo mundo a partir de Portugal e suas colônias, principalmente na África. Os índios cultivavam os ingredientes nativos do país como parte básica do cardápio, junto com feijão e milho. Na verdade, o nome mandioca vem do tupi-guarani “Mani-oca”, ou “Casa de Mani”.

Com isso, você agora precisa saber como fazer bolo de macaxeira delicioso!

Como fazer bolo de macaxeira

Como fazer bolo de macaxeira

Você precisa saber como fazer u003ca href=u0022https://oquetempracomer.com.br/bolo-de-macaxeira/u0022 data-type=u0022URLu0022 data-id=u0022https://oquetempracomer.com.br/bolo-de-macaxeira/u0022 target=u0022_blanku0022 rel=u0022noreferrer noopeneru0022u003ebolo de macaxeirau003c/au003e! Mandioca, aipim, macaxeira, castelinha, uaipi, maniva, maniveira, todos esses nomes são maneiras de chamar as raízes tuberosas da mesma espécie no Brasil. É tão importante que foi reconhecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21 e ganhou todo o programa Minha Receita como homenagem.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 173 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca crua picada
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Instructions
 

Bater

  • Ponha no liquidificador todos os ingredientes e bata até ficar a massa meio granulada. Despeje em uma forma de anel central untada.
    Como fazer bolo de macaxeira

Assar

  • Asse por 50 minutos ou até dourar. Depois disso, desenforme o bolo e sirva-o.
    Como fazer bolo de macaxeira

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.