Como fazer bolo de milho é uma pergunta que pode ser respondia facilmente, mas como fazer um bolo delicioso como esse que iremos ensinar nesta receita você não. Você nunca encontrará igual a essa. Esse bolo, cujo ingrediente principal é o milho, possui uma longa história de sua criação.
O milho em si possui algumas dúvidas quando relacionado com a sua origem, já que ele é um alimento que depende de cuidados, planejamento e outros fatores importantes para o cultivo, como o clima, a preparação do solo, a safra, entre outros.
Portanto, acredita-se que ele pode ter sido desenvolvido de uma geração de milho “selvagem”, e que a partir de um tipo de capim, ele pôde ter sido acatado pelos nossos ancestrais até chegar ao tipo de cultura que é atualmente.
Mas, voltando um pouquinho, o bolo de milho foi uma das receitas que também esteve presente nesses tempos antigos, de acordo com pesquisas, ele era um doce que estava ligado diretamente com a cultura dos índios tupis guaranis.
Na tribo, ele era normalmente feito quando ocorria algum evento importante, como por exemplo o batismo de uma criança. Portanto, algumas especificações e doces já eram consumidas por índios e pela população da época.
Como fazer bolo de milho de um jeito prático
Mas chega de papo furado, saiba agora mesmo como fazer bolo de milho, de um jeito prático e muito gostoso para impressionar as crianças!
Como fazer bolo de milho
Ingredients
- 1 lata de milho em conserva
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 80 ml de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Instructions
Bater
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar
- Despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.