As crianças aqui de casa, vivem pedindo para que eu faça bolos para elas comerem de sobremesa ou café da tarde. E eu, sempre que tenho tempo, pego para ir à cozinha satisfazer as vontades delas. Mas, recentemente notei estar ficando sem ideias de que tipo de bolo preparar para meus pequenos, e foi quando eu aprendi como fazer bolo de pote.
Como fazer bolo de pote para seus pequeninos
Então, resolvi passar adiante essa receita para ensinar a você como fazer bolo de pote delicioso para seus pequeninos. Vamos lá? Esse bolo é super delicioso e irá conquistar o paladar de seus filhos. Se quiser por a prova, faça hoje mesmo, tire suas próprias conclusões e bom apetite! Lembrando também, que essa receita rende bastantes porções. Muitas pessoas conseguem tirar uma renda extra dessa receita, sabe como? Vendendo os bolinhos em pote! Sem mais delongas, vamos aprender a como preparar esse delicioso bolo de pote.
Como fazer bolo de pote
Ingredients
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Instructions
Liquidificador:
- Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo.
Misturando:
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
Forma:
- Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Forno:
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Preparando os recheios e finalizando
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve. Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.