Para você que gosta de praticidade na hora de cozinhar, separamos uma receita de bolo de tapioca simples, rápida e rica em sabor. Certamente, você se surpreenderá com a rapidez do preparo. Para comprovarmos isso, veremos como fazer bolo de tapioca tradicional que não vai ao forno e nem ao fogo.
Essa receita, sem dúvidas, será uma ótima alternativa para quando você for receber alguns amigos em casa ou um familiar. Pode apostar que todos vão gostar e se surpreenderão com o resultado. Com as dicas de como fazer bolo de tapioca, os elogios estarão garantidos, pode apostar!
Além de ser muito fácil, a receita de bolo de tapioca tem uma textura que deixa o bolo bem cremoso e úmido. Para finalizar e deixar esse bolo ainda mais gostoso e mais bonito, nesta receita, vamos regar ele com leite condensado por cima e salpicar com coco ralado. Entretanto, você pode utilizar a criatividade e fazer outras combinações, certo? Vamos, a partir de agora, ver como fazer bolo de tapioca que arrancará suspiros de todos que provarem.
Como fazer bolo de tapioca
Ingredients
- 195 g de leite condensado (1/2 lata)
- 480 ml de leite em temperatura ambiente ou morno (2 xícaras)
- 330 g de tapioca granulada (2/3 do pacote)
- 200 ml de leite de coco 1 garrafa
- 32 g de coco seco ralado 4 colheres
- 10 g de margarina 1/2 colher de sopa
Cobertura
- 195 g de leite condensado 1/2 lata
- 16 g de coco seco ralado 2 colheres de sopa
Instructions
Misturar
- Unte uma forma pequena com a margarina e misture todos os ingredientes do bolo.
Gelar
- Depois, despeje a mistura na forma untada. Leve à geladeira por cerca de 3-4 horas até endurecer, após, desenforme. Finalize com o leite condensado e o coco.