Hoje aprenderemos como fazer bolo na Air fryer e você vai ver que o preparo é muito simples. Além disso, o bolo ficará pronto bem mais rápido do que no forno tradicional sem perder o sabor e a qualidade.
Entender como fazer bolo na airfryer é uma forma super prática de preparar essa sobremesa que todo mundo ama. Para quem não tem o forno disponível ou gostaria de testar a receita, apostando nesse preparo garantimos um bolo úmido e fofinho.
A receita de bolo na airfryer pode ser a sobremesa do seu almoço em família ou quitute do lanche da tarde quando bater aquela vontade de comer um docinho. Para preparar esse tipo de bolo, você precisa ter uma forma pequena que caiba dentro da airfryer.
Então, para comprovarmos que esse processo é muito simples, vamos aprender como fazer bolo na airfryer. Sendo assim, dê uma olhada nas dicas abaixo e não perca nenhum detalhe.
Como fazer bolo na airfryer
Ingredients
- 2 unidades de Ovo
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 ml de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 ml de Água (1/3 de xícara)
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
Cobertura
- 150 g de Chocolate branco picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- Granulado a gosto
Instructions
Mexer
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e mexa bem. Depois acrescente a água e misture novamente. Comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
Assar
- Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó. Tampe com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento). Leve na air fryer pré-aquecida por 3 minutos a 180 ºC. Programe 25 minutos, após, retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
Cobertura – Derreter
- Derreta o chocolate a cada segundos no micro-ondas ou faça esta etapa no banho-maria. Quando derreter completamente, junte o creme de leite e misture. Leve para a geladeira por 15 minutos, cubra o bolo e decore com o granulado.