Todo mundo ama bolos, ainda mais quando a receita é prática e com ingredientes básicos. É por isso que vamos aprender como fazer bolo sem ovo.
Sabemos que um bolo tradicional é feito de ingredientes essenciais, como farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento. Outro ingrediente muito comum é o ovo: alguns bolos são feitos com ovos inteiros, outros somente com as gemas e outros, ainda, com claras em neve. Normalmente, a função do ovo no bolo é dar estrutura e firmeza à massa, além disso, ele é o responsável por misturar os ingredientes e dar liga. Mas você deve estar se perguntando: “Será que dá certo fazer um bolo sem esse ingrediente?” ou, até mesmo, “Como fazer um bolo sem ovo?”.
Para esclarecer essas dúvidas, apresentaremos uma receita de um bolo que não vai ovo em sua composição e que fica divinamente saboroso, macio e fofinho. Então, sem mais demora, vamos aprender como fazer bolo sem ovo.
Como fazer bolo sem ovo
Ingredients
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa fermento
- 1 copo de leite de coco ou leite 200ml
- 2 colheres de margarina ou manteiga
Instructions
Bater
- Bater o açúcar com a manteiga/margarina até ficar homogênea.
Misturar
- Misturar a farinha e o leite de coco ou leite líquido e, por último, o fermento, mexendo delicadamente.
Assar
- Untar uma forma redonda e polvilhar de farinha. Colocar no forno pré-aquecido por uns 15 minutos em fogo médio.