Como Fazer Canjiquinha

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Você já parou para pensar como nasce uma receita de festa junina? A canjiquinha por exemplo em uma história bem antiga e curiosa, e inúmeras modificações ao longo dos anos até chegar ao o que conhecemos. E hoje você vai não só saber como fazer canjiquinha, mas também saber mais sobre a história desse prato. 

A canjiquinha é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Sudeste do país. Sua origem vem dos tempos coloniais, quando os escravos trazidos da África utilizavam a canjiquinha de milho como um dos principais ingredientes em suas refeições.

No começo, a canjiquinha era preparada de maneira simples, apenas cozida em água e sal, e com o passar do tempo, novos ingredientes foram incorporados à receita, como carnes, legumes e temperos, dando origem a diversas variações do prato.

Hoje em dia, a canjiquinha é um prato muito apreciado em todo o Brasil, especialmente em festas juninas e em épocas mais frias do ano. Ela pode ser preparada de diversas maneiras, com diferentes tipos de carnes e temperos, e é conhecida por ser um prato muito reconfortante e saboroso.

E hoje você vai aprender a como fazer canjiquinha, um prato que por mais que seja típico de festa junina, você vai poder fazer na sua casa quando quiser.

Confira também outras opções de acompanhamento

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Como Fazer Canjiquinha

Você já parou para pensar como nasce uma receita de festa junina? A canjiquinha por exemplo em uma história bem antiga e curiosa, e inúmeras modificações ao longo dos anos até chegar ao o que conhecemos. E hoje você vai não só saber como fazer canjiquinha, mas também saber mais sobre a história desse prato.
Prep Time 59 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine brasileiro
Servings 12 Porções
Calories 496 kcal

Ingredients
  

  • 500 gr de canjiquinha amarela
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 unidades de cebola picadinha
  • 6 unidades de alho (dente) picado
  • 3 unidades de tomate
  • 100 gr de bacon picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 kg de carne de porco (suã, costelinha, lombo, ou pernil)

Instructions
 

  • Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe a geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
  • Lave a canjiquinha.
  • Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
  • Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta-o.
  • Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
  • Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
  • Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
  • Retire então a costelinha, frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
  • Tampe a panela por cinco minutos, mantendo o fogo baixo, para apurar.
  • Adicionar cheiro verde picado por cima.
  • Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.

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